Процедура чистая кожа либо как освободиться от прыщиков

89321695

чистая кожа Страшные прыщики возникают всегда в самый неуместный момент в наиболее внезапных местах. Отчего это происходит и как с данным сражаться, мы и попробуем разобраться в настоящее время.

Врачи полагают, что причиной акне делаются заболевания желудочно-кишечного тракта, высокая чувствительность засаленных желез к дигидротестостерону (серьезной фигуре гормона эстрогена, который в незначительном количестве есть в организме не только лишь парней, но также и девушек); эндокринные нарушения и бактерии, обитающие на коже и инициирующие появление воспалительного процесса. Вторая причина – применение косметических средств, забивающих поры.

Для излечения в большинстве случаев применяют медицинские препараты цинка, средства, имеющие бензоил пергидроль, салициловую кислоту и серу. Если направиться к доктору, он выпишет тоник либо гель с антибиотиками – для обеззараживания кожи. При не менее солидных расстройствах врач может установить и лекарства для приема внутрь. Кожные (обработка гликолевой кислотой) и косметологические (пиллинг) операции закончат лечение.

А без помощи других у тебя есть возможность помочь собственной коже так: сперва запрети себе поддерживать щеку, обычно дотрагиваться к кончику рта, растирать лоб – словом, беспокоить лицо. В обязательном порядке умывайся, и днем, и утром – крайне скрупулезно, воспользовавшись средствами для очистки кожи с акне-протекцией. В обязательном порядке пейте не меньше 1,5-2 л жидкости в сутки и, если наблюдаешь, что дело не развивается, сядь на малоуглеводную диету. По возможности пользуйся парфюмерией с пометой «некомедогенное» (non-comedogenic), другими словами такой, которая не опечатывает поры кожи, и, разумеется, посети дерматокосметолога.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *