На Украине остаются подтопленными 84 заселенных пункта

89321695

подтоп В 8 областях Украины 84 заселенных пункта остаются подтопленными в итоге вешнего паводка и взлета значения жидкости, рассказывает Госслужба по чрезвычайным картинам.

Например, подтопленными остаются: 1 н.п. в Винницкой области, 9 н.п. Волынской области, 3 н.п. Житомирской области, 2 в Ивано-Франковской, 63 в Киевской, 3 во Львовской, 2 в Ровенской, 1 в Черниговской и город Киев.

За прошлые сутки спасатели откачали 72 тыс 848 куб. километров жидкости, а за момент с 2 мая откачали 596 миллионов 997 куб. километров жидкости. В Ровенской области остается урезанным перемещение автотранспорта из-за перелива жидкости, а конкретнее в Костопильском, Дубровицком и Сарненском участках.

Также автотранспортное известие не соблюдено с селом Небольшой Дрычин в Гродненском регионе Черниговской области из-за размывания автодороги. Спасатели возят продукты к селу на ладьях.

При этом по положению на 21:00 8 мая спасатели вернули известие с мегаполисом Варва и еще 6-ю пунктами в Черниговской области. Укравтодор доносит, что на областных и земских трассах проезд независим.

В течение 9-12 мая предполагается рост значения жидкости до 0,4 м на реках бассейна Припяти, а в итоге утопление заводей в Ратнивском, Старовижевском, Любешивском, Маневичском и Ковельском участках.

Как было сообщено позавчера, 8 мая, в восточных областях Украины стартовал паводок, из-за которого спасатели ввели повышенный порядок работы в сферах, а жители упрекнули в происшествии погоду и власть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *