Сегодня День рока. Выбор кинофильмов о роке

89321695

рок 13 мая в мире выделяют День рока — так как это далеко не столько образ музыки, сколько образ и жизненный стиль.

Данная дата избрана благодаря тому, что днем раньше, 12 мая североамериканский артист Билл Хейли вписал первый рок-н-ролльный сингл Rock Around The Clock. Так стартовала эра рок-музыки, которая не закончилась и по нынешний день. Kinombo представляет вас с одними из наиболее драйвовых музыкальных кинофильмов в истории кино. Это и мюзиклы, и комедии, и биографические ленты, и очень много чего еще. Радуйтесь!

Нюня (1990)
реж. Джон Уотерс
В ролях: Джонни Депп, Эми Локейн
Школьная звезда рока Уэйд Уокер лишает рассудка девочек тем, что способен бросать одну слезу. И более всего — красотку Эллисон. Невзирая на различные социальные статусы, товарищей и опекунов, им предначертано быть совместно. Добрый и любопытный мюзикл.

Бриолин (1978)
реж. Рэндал Клайзер
В ролях: Джон Траволта, Оливия Ньютон-Джон
В 50-е в Америке еще не было ни неприятностей, ни войн, ни проблем. В моде были короткие лакированнае машины, стрижки светились от бриолина (краситель для волос — прим. ред.), а молодежь плясала буги. О данной эре и сообщает постановка бродвейского мюзикла “Бриолин”, в которой снялись Джон Траволта и Оливия Ньютон-Джон, ставшие после кинофильма звездными телами первой величины.

Краситель для волос (2007)
реж. Адам Шенкман
В ролях: Никки Блонски, Джон Траволта, Мишель Пфайффер, Кристофер Уокен
Второй мюзикл, посовременнее. Юная женщина Трэйси пляшет на распространенном телевизионном шоу и играет против расовой сегрегации, которая в 50-е еще была крайне грамотна в Соединенных Штатах.

Стиляги (2008)
реж. Валерий Тодоровский
В ролях: Антон Шагин, Ксения Акиньшина
Передовой отечественный мюзикл про послевоенную молодежь в СССР, которая не страшилась русской власти, слышала и плясала под запретную музыку, ясно одевалась и стала знаком неповиновения в СССР. В кинофильме находится большое количество каверов на песни изветсных русских и отечественных музыкальных групп.

Сид и Нэнси (1986)
реж. Алекс Кокс
В ролях: Гэри Олдман, Хлоя Уэбб
Биографический кинофильм о 2-ух иконах панк-рока: бас-гитаристе компании Sex Pistols Сиде Вишесе и его подруге Ненси Спанджен. Кинофильм сообщает об их отношениях, о становлении и распаде компании в условиях Англии 70-х. Функции Сида сыграл известный Гэри Олдмен.

Многострунный дворянин (1998)
реж. Лэнс Манджиа
В ролях: Джеффри Фалкон, Джастин МакГуайр
Артхаусная комедия. Русская армия начала ядерную войну и преобразовала почти всю территорию США в пустыню. Сейчас на данной территории есть лишь одна страна, и верховодит в ней Повелитель Элвис в городке Лост-Вегас. Однако неожиданно он погибает и Лост-Вегасу необходим свежий повелитель, гитарист-виртуоз.

Рок-волна (2009)
реж. Ричард Кёртис
В ролях: Филипп Сеймур Хофман, Бил Найи
Картина сообщает о пиратской радиостанции в Англии, которая проигрывала запретную, “неформатную” музыку, и которую искало все правительство. Притом, установка пребывала на фрегате, который регулярно передвигался. Английская молодежь благодаря им могла слушать свежую отличную музыку.

Бархатистая милая жила (1998)
реж. Тодд Хейнс
В ролях: Джонатан Риз Майерс, Юэн МакГрегор, Кристиан Бэйл
Кинофильм обрел особый бонус на Каннском кинофестивале за вклад в историю кинематографа. Кинолента сообщает о перемещении нью-вейв в Англии, о новом формате рок-музыки, ослепительных, удивительных костюмах и неистовых гулянках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *