Япония готовится обороняться от потрясения северокорейской ракеты

89321695

КНДР Противоракетный комплекс Патриот заключительной версии PAC-3 будет установлен 9 мая во дворе оборонного ведомства Японии в центре Токио.

Установка призвана предохранить данный регион от потенциального потрясения северокорейской баллистической ракеты, которую, по некоторой информации, Пхеньян готов включить в четверг, 10 мая.

Помимо этого, докладывается, что еще 2 комплекса Патриот PAC-3 рассчитывают в скором времени расположить в городке Нарасино к северо-западу от Токио и на располагающейся к югу боевой основе Асака.

Напоминаем, раньше южнокорейский министр сообщил, что КНДР, возможно, готовится к выполнению нового ядерного проверки. На встрече с парламентариями он заметил, что в Сеуле взволнованы появившимися доказательствами того, что КНДР перешла к подготовке к свежему ядерному взрыву. Министр, также, не привел компонентов того, на чем основанное его утверждение.

Качание ситуации на Корейском острове подчеркивается с начала мая. После очередной наказания НАТО и общих боевых учений Северной Кореи и Соединенные Штаты КНДР порвала перемирие в Северной Кореей и не раз утверждала о разрыве полос аварийной телефонной связи между военнослужащими резидентами Сеула и Пхеньяна.

Раньше южнокорейская разведка сообщила, что расположила 2 ракеты на мобильных отправных установках. Как думают североамериканские специалисты, КНДР может включить баллистическую ракету в сторону Японии 15 мая — в 101 годовщину со дня рождения создателя КНДР Ким Ир Сена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *