Французские министры в первый раз сделали отчет об богатстве

89321695

франция,Олланд Французские министры, включая премьера Жана-Марка Эро, в первый раз в истории обнародовали данные о собственном богатстве, расположив их на веб-сайте правительства

Так что вице-президент Франсуа Олланд предпринял попытку ответить на нарекания в том, что его офис состоит из так именуемых gauche caviar — «богатых левых», сообщает «Лента.ру».

Оказалось, самым безбедным среди членов правительства оказался министр зарубежных дел Лоран Фабиус, который расценил собственное положение в 6 млн euro. Огромная часть данной суммы (3,9 млн euro) пришлась на недвижимость во Франкфурте и округах.

Немного менее насыщенной считается Мишель Делоне, министр по делам старых. Она обладает богатством на сумму в 5,6 млн euro. Что же касается премьера Эро, то его положение равно 1,55 млн euro.

В то же самое время, очень многие министры показали намного более умеренные масштабы активов. При этом необходимо принимать во внимание, что ни один из членов правительства не был должен показывать положение собственного супруга либо других обозримых членов семьи.

Например, минфин Пьер Московиси владеет 270 тысячами euro, огромная часть которых приходится на квартиру в Монбельяре на западе страны. А глава МВД Мануэль Вальс рассказал, что на его нынешнем расчету располагается всего 108 euro.

Напоминаем, в 2012 году о собственном пребывании сделал отчет сам Олланд, который рассказал, что обладает богатством на 1,17 млн euro. По сведениям The Financial Times, в скором времени он рассчитывает провести в конгрессе законопроект, требующий открывать информацию о заработках и собственном пребывании всех важных формальных лиц, в том числе региональных.

Стоит отметить, кампания по обнаружению заработков средств чиновников стартовала после дебоша с прежним министром по расчету Жеромом Каюзаком. Он сознался, что имел в Швейцарии счет на 600 миллионов euro, который потом передвинул в Сингапур. Каюзак был принужден уволиться задолго до обнародования данной информации, так как его думали в уклонении от налогов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *