Путин отыскал денежные средства, чтобы помочь Кипру

89321695

путин Вице-президент РФ В. Путин выступил с предложением отправить миллион долларов США, переведенный из-за этапа отечественным торговым компаниям (НКО), на помощь Кипру, рассказывает Lenta.ru.

Про это Путин сообщил в процессе конференции по результатам визита в ГДР. По словам главы РФ, это сделало возможным бы «не обдирать несчастливых вкладчиков».

Помимо этого, он рассказал о том, что РФ реструктурирует кредит на 2,5 млн euro, который был предоставлен Кипру в 2011 году. «Это наш настоящий вклад в решение кипрской неприятности», — заметил отечественный вице-президент.

Период сделанного в 2011 году РФ займа составлял 4,5 года. Кипр выступил с просьбой продлевать его на 5 лет.

Раньше Путин сообщил, что не менее 600 неправительственных организаций приобрели из-за этапа 28 млн руб, отметив, что 855 млрд руб были осуществлены через дипломатичные консульства.

При этом он заявляет, что запрещать НКО не будут, но в отношении организаций сорвавших законопроект будут использованы управленческие наказания, впрочем, вероятно, их средства «стоило отнять», в связи с тем что компании не соблюдают законопроект.

Напоминаем, что министры денег стран еврозоны (Еврогруппа) на совещании, которое продолжалось ночью 25 мая решили отметить Кипру стабилизационный кредит на сумму 10 млн euro. Решение о предоставлении денежных средств Кипру было принято 17 министрами денег, поступающими в Еврогруппу, и Тройкой интернациональных заимодавцев.
По критериям договора, счета в Laiki Банк, на которых располагается до 100 млн. euro, по законам ЕС застрахованы и будут переброшены в Банк Кипра, который будет «отличным банком». Счета не менее 100 млн. будут на время заморожены и обложены сбором, который, по предварительным данным, составит до 40%. По данным Йеруна Дейсселблума, данная мера позволит получить до 4,2 млн euro. В то же самое время, счета других финучреждений Кипра не будут обложены налогом.

Как было сообщено раньше, что канцлер Германии Ангела Меркель призвала отечественные власти предоставить шанс неправительственным компаниям, которые она представила «мотором нововведений».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *