Американцы недовольны доступным российским молоком

89321695

молоко Североамериканская торговая палата на Украине полагает, что вмешательство страны в управление расценок на молоко, а конкретнее установление самых малых закупочных расценок выше рыночных, доведет к отрицательным финансовым и социальным результатам.

Как было обнародовано Журналист.biz, проанализировав 3 законодательного проекта, которые были зарегистрированы в Верховной раде на протяжении марта 2013 года, специалисты Североамериканской коммерческой палаты пришли к выводу, что рост затрат на получение материала, к которым доведет постановления самых малых закупочных расценок, доведет к падению конкурентоспособности российской молочной продукции и уменьшению части российских изготовителей как на наружных, так и внутреннем рынках.

Речь в данном случае идет о следующих законодательных проектах:№ 2172 О внесении перемен в Законопроект Украины О молоке и молочных продуктах и прочих законодательных актов по увеличению граней войны с фальсификацией продуктов из молока от 04.02.2013;№ 2297 О внесении перемен в Законопроект Украины О федеральной помощи аграрного хозяйства Украины сравнительно постановления закупочных расценок на молоко и упорядочивания механизма федерального расценочного управления на аграрную продукцию (товары) от 14.02.2013;№ 2297-1 О внесении перемен в публикацию 15 Законопроекта Украины О федеральной помощи аграрного хозяйства Украины сравнительно управления закупочных расценок на молоко от 27.02.2013.»Законодательные проекты основываются на неверном мнении о монополизации переработчиками естественного рынка покупки молока от крестьян-производителей, что будто бы сделало возможным им ненатурально понижать закупочную стоимость на мокрое молоко», — заметили специалисты Совета по вопросам пищевой индустрии Североамериканской коммерческой палаты.
Кроме того они рассказали, что в реальности рынок мокрого молока характеризуется повышенной конкуренцией среди переработчиков и во всех селах покупку проводят 3-4 различных компании. Впрочем фиктивно закупочная стоимость на мокрое молоко на естественном рынке ниже закупочной расценки в больших ферм, его цена для переработчика с учетом всех сопутствующих затрат (сбор молока в селах, выполнение разборов качества и дальше) оказывается по меньшей мере на уровне, либо даже выше расценки на созданном рынке.
По сведениям Америкаской палаты, исполняемые правительством в 2012 году попытки управленческими способами задерживать закупочные расценки на естественном рынке выше рыночного значения только ухудшили картину, что привело к уменьшению покупки молока у фермеров. 
Тогда, как совместное изготовление молока на Украине в 2016 г выросло на 302,6 млн. тонн (2,7%), размер его покупки на естественном рынке снизился на 148,0 млн. тонн (6,9%), а на созданном рынке напротив повысился на 247,6 млн. тонн (12,6%), рассказали в ведомстве. Практически, уменьшение покупки молока на естественном рынке было с излишком возмещено повышением покупки будто бы не менее дорогостоящего «фермерского» молока.
Специалисты также направляют внимание Совета Высшей Рады к тому, что законодательные проекты могут предложить зафиксировать за Офисом Министров Украины право заявлять максимально дозволенный уровень расценок на молоко, что практически считается повышением регуляторного воздействия страны. Данный шаг считается непосредственным несоблюдением Украиной собственных обещаний перед ВТО, так как в списке обещаний, содержащейся в отчете Рабочей компании по присоединению Украины к ВТО, хорошо написано обещание об отказе от самых малых закупочных расценок на молоко.
Принимая во внимание, что главной целью законопроектов считается решение вопросов социальной обороны фермеров, специалисты Североамериканской коммерческой палаты выделяют неразумность применения регуляторного воздействия страны как прибора достижения такой задачи. Интернациональная практика говорит, что регулирование вопросов социальной обороны фермеров должен регулироваться не с помощью переработчиков и покупателей маршрутом синтетического завышения закупочных расценок, а через введение комплекса граней социальной политики.
Стоит отметить, что Североамериканская торговая палата обращается к Главе Совета Высшей Рады Украины по вопросам земельной политики и земельных отношений с просьбой учесть вышеобозначенные замечания и выплеснуть предложение об отклонении Верховной радой Украины законопроектов № 2297, № 2297-1, а законодательный проект № 2172 поддерживать только в части утверждений, которые регулируют изготовление и разрешение экспозицию в коммерческой сети молочных и молоковмисних товаров.
Раньше было сообщено, что Офис Министров определил максимально дозволенный уровень закупочной расценки на молоко у населения на уровне 2,2 гривны за литр без учета НДС.
Тогда стоимость была установлена по инициативе премьер-министраНиколая Азарова, так как он полагает непозволительной картину, когда в общем ряде областей страны молоко у населения покупается по стоимости 1,6-1,8 гривны/литр.
«До 70% молока в стране выполняется приватными сельхозпроизводителями, которых нужно предохранить от разных маклаков, закупающих молоко по ненатурально пониженным расценкам», — отметил Азаров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *