Интерпол присоединился к поиску небезопасного нарушителя закона Франции

89321695

интерпол К розыскам опаснейшего нарушителя закона Франции Редвана Фаида, убежавшего 13 мая из тюрьмы на юге страны, присоединился Интерпол.

Компания предоставила приказ на арест рецидивиста.

По документу, в случае задержания нарушителя закона вне Франции, он обязан быть незамедлительно экстрадирован.

Фаид винится «в десятках вооруженных устроенных ограблениях, причастности к убийству агента жандармерии при выполнении обязанностей», и в «заговоре в целях совершения преступления».

Как раз на счету Фаида — разрушение инкассаторского фургона среди эстакады, который стал одним из наиболее впечатляющих ограблений во Франции за последнее время, сообщает ИТАР-ТАСС.

Министр юстиции станы Кристиан Тобира раньше заметила, что нарушитель закона «разыскивается на территории всей Шенгенской зоны».

Сейчас на его поиски покинуты самые лучшие силы французской милиции, которые сотрудничают с коллегами в располагающихся рядом государствах.

Напоминаем, 13 мая Фаид улизнул из тюрьмы во французском департаменте Север, взорвав стенку камеры и взяв в заложники 5 человек.

Бросив территорию тюрьмы, нарушитель закона выпустил 4-х заложников, сел в автомашину с вторым и ушел. Доехав до коммуны Роншен, злодей забросил и подпалил авто, перейдя на другой.

Ожидается, что побег был замечательно спланирован, в связи с тем что все случилось быстро.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *