Во Франции могут предложить «заледенить» пенсии на 2 года

89321695

франция Глава Центрального банка Франции Кристиан Нуайе рекомендовал «заледенить» в стране пенсии на 2 года.

Данного шага будет довольно, чтобы избежать внедрения особых граней экономной экономии, что в конечном итоге положительно отразится на домохозяйствах страны, сообщает РБК.

«Чтобы привести наши деньги в соответствие с азиатскими общепризнанными мерками, нам нужно «заледенить» пенсии на 2 года. Это самый умный шаг, в связи с тем что в случае внедрения особых граней экономии пенсии все равно будут обрезаны на 10-15%», — объяснил Нуайе.

Стоит отметить, что сейчас во Франции действует особая экспертная комиссия, которая должна к июлю 2013 года разработать платформу пенсионной реформы. По словам специалистов, как раз пенсии считаются крупнейшим ярмом для французского расчета, и как раз они «несут обязанность» за развивающийся недостаток, который к 2020 году может достичь 20 млн euro.

Франция старается уменьшить госдолг, который в настоящее время составляет 90% ВВП, и привести экономный недостаток в соответствие с азиатскими общепризнанными мерками на уровне 3% ВВП, при этом финансовый рост республики остается на очень малом уровне. Французский Центральный банк предсказывает рост государственной экономики на 0,1% в I месяце 2013 года Вчера ЦБ Франции оставил без перемен свой прошлый вывод, опубликованный некоторыми месяцами раньше.

Как писал «Программа», Франция быстро утрачивает конкурентоспособность во всем мире, что не только лишь лишает ее вывоза и финансового роста, но также и ставит под опасность само существование еврозоны.

Минфин Франции Пьер Московичи считает, что рост euro сделает французский вывоз менее конкурентным.

Во Франции объем особых сокращений госрасходов в расчете на 2014 г. учтен на уровне 5 млн euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *