Сирия отказалась впустить комиссию НАТО по синтетическому оружию

89321695

Сирия Власти Сирии отказались впустить в страну комиссию НАТО, которая желает исследовать факты применения синтетического оружия в сирийском инциденте.

Про это во вторник, 8 мая, рассказывает Agence France-Presse ссылаясь на сирийское агентство SANA, которое приводит утверждение министерства зарубежных дел Сирии.

Раздражение Дамаска подняло желание специалистов НАТО вести деятельность на всей территории страны, в то время как сирийские власти просили выяснить конфликт, случившийся 19 мая в пригороде Алеппо. Там, по сведениям сирийского правительства, синтетическое вооружение использовали воины оппозиции, после чего были убиты 25 человек. Обструкция, к тому же, настаивала, что химоружие использовали государственные войска.

О том, что НАТО выполнит следствие в целях узнать, какая из сторон инцидента использовала синтетическое вооружение, ведущий секретарь компании Пан Ги Мун рассказал в середине мая 2013 года.

В середине 2012 года США утверждали, что вмешаются в сирийский инцидент, если в процессе него будет использовано синтетическое вооружение.

Штатская битва в Сирии продолжается с мая 2011 года. Ее потерпевшими стали не менее 70 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *