Премьер Палестинской автономии уволился

89321695

Мир Файяд Премьер Палестинской автономии Мир Файяд дал главе Махмуду Аббасу прошение об отставке.

Решение премьера оставить собственный пост, по сведениям собеседников агентства, соединено с появившимися между Файядом и Аббасом расколами, касающимся политики правительства Палестинской автономии.

Утвердил ли Аббас отставку Файяда, пока неясно. Пресс-служба премьера Палестинской автономии отказалась как-либо объяснять известия о желании Файяда оставить собственный пост.

Длительное время шли настойчивые некоторые слухи о том, что вице-президент Палестинской автономии собирается послать в отставку президенту, но никакого формального доказательства они не приобретали.

О последующем отягощении отношений между Аббасом и Файядом начали говорить после того, как в начале марта 2013 года президент утвердил отставку минфина, против которой играл вице-президент.

Мир Файяд возглавил офис министров Палестинской автономии в 2007 году. В первые годы на посту премьера-министра Файяду, как является, удалось добиться существенных результатов в воскрешении экономики автономии, но финансовая картина быстро усугубилась после того, как в 2012 году США и Израиль быстро сократили оплачивание ПА в ответ на приобретение Палестиной статуса государства-наблюдателя при НАТО. Данный ход палестинских властей США и Израиль посчитали нарушающим прошлые договора.

Сдерживание средств, созданных для Палестинской автономии, привело к невыплатам получек чиновникам и спровоцировало

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *