Королевская желает предоставить девушкам проезжую часть к власти

89321695

королевская Министерство социальной политики занесет законодательный проект, предусматривающий внедрение 30% квот для девушек в органах федеральной власти

Про это на портале «Женщины-предприниматели: следующая движущая мощь российской экономики?» сообщила министр социальной политики Украины Наталия Королевская, сообщает «РБК-Украина».

«Мы приготовили законодательный проект о внесении перемен в определенные законодательные акты сравнительно снабжения равновеликих прав и перспектив девушек и мужчин», — сообщила министр.

Согласно ее заявлению, «данный законодательный проект учитывает, что посольство девушек в органах аккуратной и законодательной власти, и на федеральных должностях, должно составлять более 30%».

При этом Королевская заметила, что на данный момент на Украине женщины возглавляют 15% средних заводов и 13% — больших.

По информации «Радио Свобода» собственное представление, Королевская, прогремевшая как создатель фразеологизма «кішчачі магазіни»  начала на российском языке, но была обязана пройти на российский, так как из публики расплылись возгласы с просьбой рассуждать на федеральном языке.

«Не от языка находятся в зависимости те итоги, которых мы добиваем вчера в гендерном вопросе», — заметила Королевская по-русски.

«Я никогда в жизни не умалчивала того, что появилась на свет на западе Украины и мне легче рассуждать по-российски. И когда я встречаюсь не с госслужащими, а с приятелями, с которыми нам надо очень много поменять в стране, нам не нужно друг дружку обижать. Полагаю, нам надо соединять собственные действия вне зависимости от языка», — добавила министр.

Помимо Королевской, к его участников направились посол США на Украине Джон Теффт, зам. госсекретаря США по общественной дипломатии и взаимосвязям с населением Тара Зоненшайн.

Напоминаем, сейчас из 444 парламентариев Высшей Рады всего 43 женщины, что составляет около 10%. За слабое посольство девушек в органах власти Украина не раз критиковалась со стороны ЕС.

21 декабря 2012 года Офис министров Украины подтвердил теорию федеральной платформы снабжения равновеликих прав и перспектив девушек и парней на момент до 2016 года. Цель концепции — ввести половые расклады во все сферы жизнедеятельности сообщества. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *