Эндрю Ллойд Уэббер установит мюзикл по кинофильму «Школа рока»

89321695

Эндрю Ллойд Уэббер Автор и сценический создатель Эндрю Ллойд Уэббер сообщил в эфире радио СВС о собственных проектах.

Автор и сценический создатель Эндрю Ллойд Уэббер сообщил в эфире радио СВС о собственных проектах образования мюзикла по кинофильму «Школа рока» режиссера Ричарда Линклейтера, где Джек Блэк сыграл основную роль. Уэббер обрел все права, нужные для сценической постановки.

Как заявил автор, в мюзикл зайдут традиционные рок-песни, уникальные композиции из кинофильма, и будут опубликованы свежие номера.

Комедия 2003 года сообщает о музыканте-неудачнике (Джек Блэк), который подвохом является преподавателем базовой школы. Без ведома главного директора и опекунов он сделал из воспитанников собственного класса рок-группу с сопутствующими услугами, включая техников, стилистов и сторожей. Сначала размышляя только о выгоде, персонаж является для детей истинным преподавателем: он обучает их музыке и истории рока, помогает освободиться от психических комплексов, и демонстрирует другой взгляд на мир и прививает воспитанникам свежие ценности.

В картинке звучат и упоминаются очень многие рок-музыканты, включая Led Zeppelin, Metallica, The Stooges, Cream, AC/DC, The Who, The Doors, Deep Purple, Дэвида Боуи и Стиви Дух. Несколько композиций специально для кинофильма были опубликованы фронтменом компании Shudder to Think Крейгом Уэдреном, а создатель большой композиции, с которой дети в картинке играют на состязании, — кинодраматург кинофильма Михаил Уайт.

Эндрю Ллойда Уэббера называют басней сегодняшнего развлекательного кинотеатра. В середине 1960-х он добавил жанру, болевшему упадок, свежую фигуру, активно применяя детали распространенной музыки в собственных творениях. Создатель мюзиклов «Иисус Спас — суперзвезда», «Кошки» и «Эвита», Уэббер — многократный призер «Тони», четырежды победитель «Грэмми» и премии Лоренса Оливье, оскароносец и владелец средневекового титула. Заключительной работой композитора стал «Волшебник страны Оз», премьера которого прошла в 2011 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *