Путин: инцидент в Корее возможно окажется ужаснее Чернобыля

89321695

Путин Вице-президент РФ В. Путин в процессе визита на Ганноверскую индустриальную ярмарку в Германии сформулировал волнение подъемом эскалации напряженности на Корейском острове и отметил, что инцидент между Кореями вполне может быть не менее разорительным, чем катастрофа на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

«Не укрою, нас эскалация на Корейском острове волнует, поскольку мы – соседи. И в случае если, не дай господи, что случится, то Чернобыль, о котором все мы прекрасно знаем, может показаться просто детской басней. А опасность есть такая либо нет? Я полагаю, что есть», — сообщил Путин на общей конференции с канцлером ГДР Ангелой Меркель на индустриальной выставке в Ганновере.

«Рассчитываю, что данный шаг будет зафиксирован нашими компаньонами в КНДР, будут выполнены аналогичные выводы, все уймутся и начнут общую деятельность для того, чтобы картину нарядить», — заметил Путин.

Меркель, к тому же, сообщила, что картина на Корейском острове — это одна из немногих тем, по которым позиции РФ и Востока сходятся, и призвала Столицу и Пекин применять собственное воздействие на Пхеньян, чтобы урегулировать картину.

Напоминаем, эскалации напряженности на Корейском острове содействовало 3-е ядерное тестирование, которое КНДР провела 12 марта 2013 года. Действия Пхеньяна подняли порицание со стороны интернационального общества и было основной причиной ужесточения наказаний Совбеза НАТО в отношении КНДР. В ответ северокорейские власти сообщили, что собираются приумножать боевую мощь.

  Обострению отношений между Северной и Южной Кореями также содействовали общие крупномасштабные американо-южнокорейские боевые учения в начале марта 2013 года. Так, в ответ на учения КНДР расторгла Соглашение о перемирии с Республикой Корея, а позднее сообщила о вступлении отношений между государствами «в положение военнослужащего времени».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *