Тото Вольфф желает реализовать собственный пакет активов Уиллиямс

89321695

Тото Вольфф Прежний директор команды Уиллиямс Тото Вольфф, в начале января 2013 года перешедший в Мерседес, рассчитывает реализовать принадлежащие ему 16% активов Уиллиямс.

Австрийский предприниматель сообщил, что он дал такое обязательство управлению Мерседес, чтобы избежать инцидент интересов.

Тото Вольфф: «Даже если в операционной деятельности нет инцидента интересов, поскольку в Мерседес я занимаю обязанность главного директора, а в Уиллиямс я не имею никаких должностей, так или иначе, данная картина смотрится не в самом лучшем свете. Однако я в займу перед Фрэнком Уильямсом, его семьей и командой, вследствие этого собирается действовать со всей ответственностью. Я не могу просто выходить на финансовый рынок и узнать: «Кто желает приобрести у меня акции?».

Если я реализую, то должен отыскать кого-то, кто осознает всю обязанность, которая войдет на него с появлением в Формулу 1, осознает, как функционирует бригада. Рассчитываю, он будет спонсировать команду. Трудно отыскать человека, который подходит на данную роль».

Замруководителя команды Уиллиямс Клэр Уильямс так комментировала такое положение вещей: «Тото принадлежит большой пакет активов команды, он – прекрасный акционер. В 2016 г он очень много работал, чтобы помочь нам. Если он ощущает, что есть инцидент, то должен решить, в зависимости от собственных интересов, и мы почитаем его решение. Теперь мы можем лишь ожидать, как будут расти мероприятия.

Я полагаю, если Тото реализует акции, то он со всей ответственностью приблизится к выбору клиента. Я часто с ним разговариваю и понимаю, что он ничего не сделает, что могло бы испортить команде.

Мы прекрасно управляемся с платной стороной дела. Бригада достигла денежной устойчивости и имеет равновесный расчет, который позволяет принимать участие в автогонках. Мы не пожалуемся и нет абсолютно никаких сомнений, что Уиллиямс не выйдет на старт в следующем году».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *