Киев оказался самым коррумпированным районом Украины

Гривна Ведущая прокуратура подвела результаты войны с коррупционерами за прошлый год.

 По сведениям Forbes, по докладу ГП, с 1 февраля 2012 года и до дня входа в силу нового Криминального процессуального кодекса (20 декабря 2012-го) против коррупционеров завели 1243 криминальных дела, из них в трибунал попало 1131.

С 20 декабря по 31 января 2012 года прокуратурой было возбуждено 149 дело, 61 из них дошло до трибунала.

«Украина платит огромную стоимость за коррупцию. «Коррупционный налог» считается трудным ярмом и укладывается в общем на всю экономику страны», — сообщил Вице-президент Украины В. Янукович в процессе совещания Государственного антикоррупционного совета летом 2011 года, добавив, что российское сообщество раз в год утрачивает около 20 миллионов грн из-за коррупции.

Издание представило десятку крупнейших взяток, которые вытягивали региональные депутаты (за прошедший момент с 20 декабря по 31 января 2012 года):

1. Киев. $11 млрд 4 месяца подряд требовали главный директор Факультета педагогики Академии преподавательских наук Украины и его подвластный у предпринимателя. За эти деньги депутаты гарантировали принять контракт аренды федерального богатства в столице (комплекс площадью 2290 кв. м). План повлиял: взяточники смогли получить лишь задаток — $250 млн. и 800 млн. грн, однако после данного были арестованы.

2. Херсонская область. $864 млн. вытягивали 2 депутата области – глава местной администрации и работник СБУ. Один из них мог решить вопрос с выдачей разрешения на выделение земельного участка для ведения фермерского хозяйства. 2-й — «подсобить» с принятием решения о выделении земли размером 24 га.

3. Донецкая область. $181 млн. обрел руководитель Основного регулирования агропромышленного комплекса региональной обладминистрации.

4. Тернопольская область. $104 млн. планировал получить глава райадминистрации за собственную роспись под постановлением о выделении земли. Однако лихоимцу не свезло. До ареста ему смогли дать лишь половину обсужденной суммы.

5. Харьковская область. $100 млн. планировал получить глава сельсовета за помощь в выделении 2-ух земельных отделов. Сделка сорвалась: госслужащий смог получить лишь 5-ю часть денежных средств, до того как его притормозили.

6. Крым. $70 млн. обрел руководитель госпредприятия Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное регулирование земных путей. За эти деньги чиновник нелегально отдал в аренду судна близкого предприятия.

7. Запорожская область. $70 млн. попросил глава сельсовета в Мелитопольском регионе области за решение вопроса с выделением земли для ведения личного хозяйства.

8. Львовская область. $56,1 млн. — столько планировал получить секретарь земельной комиссии одного из сельсоветов области за выдачу разрешения о выделении земельного участка площадью 0,51 га. В будущем земля могла пройти в личную собственность арендатора. Однако план сорвался: госслужащий смог получить лишь $40 млн. и попал в тюрьму.

9. Днепропетровская область. На взятке угодили 2 депутата в Новомосковском регионе области. Аграрный голова обрел $5 млн. за подписание контракта по чистке бассейна. Его коллега, руководитель отделения по вопросам чрезвычайных случаев, «далеко пошел» больше. За подписание данного же контракта он спросил $50 млн.

10. Киевская область. $50 млн. приобрели арбитр одного из областных судов Киевской области и ассистент адвоката за выставление «необходимого» решения по делу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *