ГАИ: О аспектах перемен в ПДД

89321695

ПДД Со вторника, 15 мая, российским автолюбителям необходимо подключать близкий свет фар с закатом, и платить денежный штраф за автомобильную парковку на газонах.

«Перемены, которые начинают действовать с 15 мая, учитывают приоритет автодорожных символов над автодорожной разметкой», — уточнил глава Центра безопасности движения и автоматических систем при МВД Сергей Будник.

Он заявил, что по свежим требованиям, необходимым является подключение дневного света фар или дневных световых пламени вне городов в ясное время суток в осенне-зимний момент — с 1 ноября до 1 июня.

И более того, свежие нормы определили особые условия к проезду мимо автотранспорта, возящего детей. Сейчас для посадки либо насаждения детей нужно останавливаться с подключенной аварийкой, а автолюбители, которые продвигаются к месту приостановки такого авто, должны снизить скорость, или остановиться для того, чтобы обеспечить безопасность движения.

При этом в свежих требованиях подчеркивается, что автодорожные знаки сейчас будут устанавливать так что, чтобы их было хорошо видно более чем за 100 м, и выситься над дорогой менее 6 м.

По данным Будника, свежие требования введут 11 свежих автодорожных символов и 5 табличек к ним. В ГАИ отметили, что с ними опустят и таблицу, на которой будет обозначено: «Внимание, спереди свежие автодорожные знаки».

Подчеркивается также, что в ПДД уточнено суждение «обгон». По работающим Требованиям, обгон -это отъезд на полосу встречного движения. Сейчас, если автолюбитель движется по проезжей части с 2-мя полосками в одном направлении, он может обогнать другое авто как справа, так и слева. Также в требованиях выделяется, что автолюбитель должен идти как можно к правому обочине.

При этом представитель ГАИ сообщил, что свежие ПДД не включают ответственность автолюбителей устанавливать зимние покрышки в зимние месяцы.

«Мы, пока, не сумели разработать соответствующую формулировку, в связи с чем и было решено, что сейчас данный вопрос должен складываться автолюбителем, который несет обязанность за технологическое положение авто», — пояснил он.

В то же самое время, согласно его заявлению, дозволенный предел превышения допустимой скорости на 20 км/ч остался прошлым.

«И в настоящее время разрешается, никаких перемен в данном направлении. Сегодня 20 км. Однако я хочу припомнить, что это считается несоблюдением, которое подлежит ответственности — предостережению», — уточнил Будник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *