Тодд Филд экранизирует «Прекрасные руины» Джесса Уолтера

89321695

Тодд Филд Хит Джесса Уолтера «Прекрасные руины» (Beautiful Ruins) послужит прототипом новой картины Тодда Филда. Сценарист драм «В спальне» и «Как малые дети» напишет план совместно с творцом романа. Действие книжки развертывается в Париже в процессе съемок «Клеопатры» с Элизабет Тейлор.

Филд напоследок давал о себе понимать летом минувшего года, когда было обнародовано о его проектах экранизировать роман Бостона Диктатора «Принцип насилия». Основную роль мог играть Кристиан Бэйл, однако работа над планом застопорилась.

Действие романа «Прекрасные руины» стартует в 1962 году в итальянском городишке на краю Лигурийского моря. Прекрасная девушка приезжает в отель, обладателем которого считается семья мужчину по имени Паскуале. Как затем выяснит Паскуале, неизвестная считается североамериканской актрисой, она очень больна.

Современность. Пожилой итальянец наступает на голливудскую студию в поисках женщины, которую видел в собственном гостинице 50 лет тому назад. Прошлое и истинное объединяют мероприятия, имевшие место в Париже, когда на студии «Чинечитта» снимался кинофильм «Клеопатра» с Элизабет Тейлор и Ричардом Бёртоном.

Продюсирует иллюстрацию организация Филда Кросс Creek Pictures. Сценарист будет работать над сценарием совместно с беллетристом.

Тодд Филд начинал собственную карьеру в кино как артист, однако дебютная полнометражная иллюстрация «В спальне» принесла ему почтение критиков и посетителей, сам же кинофильм номинировался на 5 премий «Оскар».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *