Рада обновила деятельность после 10-дневного блокирования

Рыболов После вчерашнего Объединительного совета Верховная рада обновила деятельность.

В среду на полном совещании Высшей Рады зарегистрировалось 385 народных парламентариев.

Глава Высшей Рады Владимир Рыболов приоткрыл утреннее совещание конгресса.

Народный парламентарий Украины Олег Балога вышел из фракции Партии районов. О выходе из фракции Балоги сообщил глава Высшей Рады Владимир Рыболов на утреннем совещании конгресса в среду.

Как было сообщено, парламентарии из фрондерских фракций объединяли трибуну и орган конгресса на протяжении 3-х месяцев — с 5 по 22 марта, прося ввести индивидуальное голосование. После разблокирования провели 22 марта одно полное совещание, и ушли на интервал до 5 мая.

С 5 мая парламентарии фрондерских фракций снова блокировали трибуну Высшей Рады, в знак протеста против иска в трибунал по лишению парламентских прав всенародного парламентария фракции «Батькивщина», заступника экс-премьера Юлии Анатолия Азарова.

В ответ на это парламентарии фракций Партии районов, Революционной партии и ряд внефракционных парламентариев провели 4 мая совещание Высшей Рады за пределами сессионного зала.

5 мая переговоры о разблокировании работы Высшей Рады завершились напрасно.

Сегодня Верховная рада должна пересмотреть проект распоряжения №1034 о предназначении дополнительных выборов градоначальника Киева и Киевского горсовета

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *