Организация McAfee сообщила о беззащитности телефонов

McAfee 2 из 3-х обладателей телефонов удерживают собственные и любовные данные на мобильных приборах. К подобным данным относятся, к примеру, информация о банковском счете, пароли, номера кредиток и собственные фото. При этом всего 40% опрошенных предохраняют собственный телефон паролем. Такие данные присутствуют в последнем докладе противовирусной компании McAfee.

«О нашумевших вариантах с приватными данными известных людей известно, в большинстве случаев, всем, однако не все осознают, что для того, чтобы собственная жизнь стала имуществом общественности, совсем не обязательно быть звездой, — говорит Роберт Сицилиано (Rob Siciliano), специалист по интернет-безопасности McAfee. — Обнаружение пароля собственному компаньону смотрится безвредно, однако сделает вас мишенью для реванша, когда приватная информация будет в открытом доступе. Все клиенты должны находиться в курсе рисков и взять меры для того, чтобы их индивидуальные данные были предохранены надлежащим образом».

Невзирая на то, что о вариантах утечки данных известно всем, как и о дебошах, где бытуют фото известных людей, клиенты сети продолжают делиться индивидуальной информацией и эротическими фото с компаньонами и приятелями. И более того, 94% респондентов убеждены, что их индивидуальные данные и фото, находящиеся у компаньонов, располагаются в безопасности.

Все-таки, данные изучения McAfee демонстрируют, что собственная информация 13% опрошенных «утекла» в иные источники, при этом расспрошенные мешали на это разрешения. Помимо этого, любой 10-й «экс» грозил статьей дискредитирующих снимков в интернете. По итогам изучения, приблизительно в 60% примеров опасности приобретали настоящее расширение.

Следующие причины, по словам респондентов, могут привести к разглашению индивидуальной информации:

неправда компаньона (45%);
измена (41%);
разлука по инициативе компаньона (27%);
отмена свадьбы (14%);
компаньон обнародовал фото с кем-нибудь еще (13%);
иные причины (13%).

Приблизительно 1/4 респондентов потом жалели об отправке эротических данных в интернет, а 32% просили «бывших» удалить весь индивидуальный текст.

Невзирая на изображенные выше опасности, 36% опрошенных посылают интимные либо романтичные фото партнерам в сутки всех увлеченных. Фото пускаются как по электронной почте, так и в MMS-сообщениях либо соцсетях. Мужчины, в большинстве случаев, не менее активно делятся фото, чем женщины (43% против 29%), впрочем как раз мужчины приобретают больше опасностей в связи с собственной информацией (12% против 8%). В истории с мужчинами опасности приобретают настоящее расширение в 63% примеров, в то время как фото девушек, которым грозят «бывшие», печатаются в 50% примеров.

Если компаньон знает пароли — он с крайне большой большой вероятностью будет смотреть почту, банковскую информацию и страницы собственного ближнего в соцсетях. В подобных действиях призналось существенное число опрошенных: 56% проводили проверку положение банковских счетов компаньона и его страницы в соцсетях, а приблизительно четверть (49%) разбирала почту компаньона. При этом страницы экс-партнеров несколько не менее знамениты у опрошенных, чем страничка текущего компаньона: за прежними смотрят в 48% примеров, страничку нынешнего компаньона навещают 44% респондентов. Не менее 2-ух из 5-и человек в возрасте 18-24 лет признались в том, что смотрят за действиями «бывших» собственных компаньонов в Фейсбук и Твиттер; в общем же лишь 28% респондентов занимает жизнь прошлой «любви» компаньона.

Мужчины намного чаще шпионят за собственными компаньонами, чем женщины. 46% парней рассказали, что смотрят за собственными компаньонами, «бывшими» либо «бывшими» собственных компаньонов в Фейсбук либо Твиттер, в то время как среди девушек данный уровень составляет 37%. При этом приблизительно 57% парней рассматривают почту компаньона, аккаунты в социальных сетях либо банковские счета; среди респондентов девушек подобной работой занимаются 52%.

Фото — не единственная причина для беспокойства: приватные данные 13% опрошенных были без разрешения открыты кому-нибудь еще. Небрежное отношение к тому, какая конкретно информация открывается иным людям, повышает возможности кражи либо утечки данных. При этом респонденты добровольно делятся с компаньонами информацией о банковских счетах (63%), лечебных полисах (61%), номерами социального страхования (57%), логинами и паролями к электронной почте (60%) и паролями (54%).

При утечке индивидуальных данных мужчины с большей частей вероятности предпримут серьезные действия. Около 15% американцев, текст которых «утек» в сеть интернет, предприняли суд для того, чтобы удалить личную информацию и дискредитирующие фото с веб-сайтов. Четверть респондентов рассматривала почту тех, кто послал данные в интернет, для того, чтобы отыскать свидетельство и вернуть потерянную информацию. Самый распространенный способ среди опрошенных — войти в конфронтацию с тем, кто обнародовал данные, лично (46%) либо (36%).

Около 40% респондентов не имеют пароля на собственном телефоне: это значит, что любой, кто держит телефонный аппарат в руках, может получить доступ ко всему личному тексту. Около 3 из 10 клиентов никогда в жизни не сохраняют текст с телефона и не выполняют дополнительные копии. Приблизительно 5-я часть опрошенных нечасто устраняет индивидуальные либо любовные известия и фото, либо вообще никогда в жизни данного не делает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *