КНР запретил приезд в КНДР

89321695

КНР Запрет на приезд в КНДР для путешественников пограничники пояснили позицией Пхеньяна, стоящего на том, чтобы зарубежные жители оставили страну.

Власти КНР 10 мая закрыли для туристических групп приезд в КНДР из самого крупного соседнего пункта Даньдун. В то же самое время поездки в страну с деловыми мишенями еще допустимы.

С такой инициативой КНДР выступила еще на прошедшей неделе. 5 мая северокорейский РАН прибегнул к расположенным в стране посольствам с предложением вывозить из страны собственных жителей, включая самих служащих дипмиссий, в связи с обострением обстановки на Корейском острове.

В начале марта и мае власти КНДР не раз грозили США ракетным ударом по североамериканским военнослужащим базам на тихоокеанском полуострове Гуам, в Северной Корее и, вероятно, Японии. На протяжении заключительной недели североамериканская и южнокорейская разведки приобрели информацию о подготовке КНДР к проверкам баллистической ракеты.

Отношения между КНДР и прочими государствами продолжают ухудшаться с конца 2012 года. В начале декабря КНДР пустила спутник, что было расценено рядом стран как тестирование баллистической ракеты. В начале февраля Пхеньян провел еще одни ядерные проверки. Помимо этого, со стороны КНДР следовал ряд наглядных шагов по эскалации инцидента, таких как утверждение, что остров располагается может битвы, и закрытие смазочной зоны Кэсон, сделанной вместе с Северной Кореей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *