Сорос показал Германии на выход из еврозоны

джордж,сорос Североамериканский миллионер Сорос осудил позицию правительства Германии.

Североамериканский миллионер Сорос осудил позицию правительства Германии.

Знаменитый североамериканский миллионер Джордж Сорос выступил с критикой позиции правительства Германии в вопросе выбора путей для преодоления кризиса в еврозоне. Про это ссылаясь на The Telegraph рассказывает newsru.

Выступая во Франкфурте-на-Майне, он сообщил, что представленные страной меры твердой экономии «не работают» и она обязана или договориться на выпуск евробондов, или выходить из зоны единственной денежных единиц.

По словам Сороса, выпуск совместных евробондов — один метод управиться с долгами Европы.

В случае если Германия останется при собственном и будет играть против производства еврооблигаций, то ей необходимо задуматься о том, чтобы выходить из зоны euro. Тогда остальные страны сумеют выпустит облигации в ее отсутствие. Тогда опасность дефолта пропадет и долги стран будут постоянными.

Euro значительно обесценится, что увеличит конкурентоспособность экономик всех других стран Европы. Сама же Германия выиграет от роста спроса на собственную продукцию со стороны еврозоны.

В ином же случае ЕС может развалиться в следующем году либо, в крайнем случае, через 20 лет, известил Сорос.

Такие пессимистичные прогнозы насчет грядущего единственной азиатской денежных единиц Сорос не раз говорил и в прошлом. Так, летом минувшего года, в пыл кризиса, он предсказывал, что euro просуществует еще менее 3-х лет и уберечь euro может лишь Германия.

Невзирая на то, что пока вывод Сороса не оправдался, у его мыслей есть сторонники: основные экономисты, адвокаты и предприниматели Германии сообщили о разработке партии «Альтернатива для Германии», основным пунктом платформы которой стал выход ГДР из еврозоны. Участники партии сообщили, что внедрение euro было трагической погрешностью, которая наносит ущерб как самой Германии, так и прочим странам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *