Горбачев не может подъехать на похороны Тэтчер

Горбачев,Тэтчер Прежний вице-президент СССР Михаил Горбачев не может находиться на похоронах баронессы Маргарет Тэтчер, скончавшейся в Лондоне 8 мая.

Представитель «Горбачев-фонда» сообщил, что прежний вице-президент нездоров и вряд ли сможет поправиться до 17 мая, на которое прописана процедура прощания с Тэтчер. Чем как раз страдает прежний русский лидер, в его фонде не уточнили. Про это рассказывает «Лента.ру».

В конце 1980-х годов, когда Горбачев стал ведущим секретарем Комитет КПСС, Тэтчер стала одним из первых зарубежных лидеров, рассмотревших в нем реформатора, способного вывести СССР из тоталитаризма.

Тем временем правительство Англии решило не звать на похороны Тэтчер вице-президента Аргентины Кристину Киршнер. На процедуру прощания позовут глав стран и правительств всех стран, с которыми Англия сохраняет «нормальные» отношения. Но родные Тэтчер выступили окончательно против присутствия вице-президента Аргентины.

«Против желаний семьи мертвой мы пойти никоим образом не можем», — разъяснили в правительстве, отметив, что рассматривается вероятность приглашения одного из 2-го эшелона аргентинской дипломатии.

Уклонение членов семьи прежнего английского премьера лицезреть на ее похоронах вице-президента Аргентины может разъясняться тем, что в 1982 году Тэтчер воевала против данной страны. Англичане тогда одержали топ, изгнав аргентинцев с Фолклендских островов, оспариваемых двумя государствами.

После данной битвы Аргентина не раз старалась достичь пересмотра результатов битвы и вернуть себе суверенитет над архипелагом. Кристина Киршнер в данном вопросе всегда была в особенности деятельна, чем завоевала нелюбовь многих англичан и Тэтчер например.

Похороны прежнего премьера Англии состоятся 17 мая в Храме священного Павла в Лондоне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *