В Польше погибла продолжательница положения Johnson & Johnson

89321695

Барбара Пясецкая-Джонсон В Польше в возрасте 76 лет умерла продолжательница положения североамериканской компании Johnson & Johnson Барбара Пясецкая-Джонсон

О гибели Пясецкой-Джонсон сообщили ее родные. Согласно их заявлению, она погибла 1 мая после трудной и длительной болезни. Семья Пясецкой-Джонсон отказалась уточнить характер заболевания, сообщив лишь, что похороны пройдут 15 мая во Вроцлаве.

Барбара Пясецкая появилась на свет в 1937 году в семье чешского фермера. В Польше она обрела искусствоведческое формирование, затем выехала из страны и определенное время жила в Париже. В 1968 году Пясецкая перебралась в Соединенных Штатах. В связи с тем что она не сообщала по-английски, ей понадобилось работать кулинаром и прислужливой в имение сына сооснователя косметической империи Johnson & Johnson Джона Джонсона и его 2-й супруги в штате Огайо.

Год спустя Пясецкая перебралась в New-York и поступила на отделение английского языка в региональном институте. Джонсон снял для нее апартаменты на Манхэттене и перебрался к ней. В 1971 году он развелся с супругой и женился на 34-летней Пясецкой. После его гибели в 1983 году 6 детей Джонсона от 2-ух браков тягались с ней за брошенное им наследие в 500 млн долларов США. На 350 млн Пясецкая-Джонсон смогла защитить собственные права.

Потом она повысила собственное положение в двадцать раз. В начале марта 2013 года журнал Forbes расположил ее на 126-е место в перечне богатейших девушек планеты, оценив ее капиталы в 3,6 миллиона долларов США.

Последнее время собственной жизни Пясецкая-Джонсон провела преимущественно в Монако. Существенную часть собственных средств она теряла на картины. В ее коллекции были работы Рембрандта, Рубенса, Рафаэля и Гогена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *