Freedom House выступил насчет избавления Луценко

Луценко с супругой Вице-президент правозащитной компании Freedom House Дэвид Крамер встречал решение вице-президента В. Януковича о помиловании экс-главы МВД Юрия Луценко, пишется в формальном утверждении.

«Амнистия в понедельник было первым значительным шагом вице-президента Януковича. Я счастлив лицезреть, что господин Луценко, г-н Филипчук и прочие, в конце концов, сняты. Однако избавление Тимошенко считается более значительным», — сообщил он.

Согласно его заявлению, на такое решение Януковича об избавлении прежних участников Желтой революции оказало влияние очень много обстоятельств, и в том числе воздействие Евросоюза и Freedom House. Но парламентарий заявил, что избавление Тимошенко считается более значительным.

Фюле об избавлении Луценко: Это первый шаг в решении неприятности селективного правосудия

Крамер добавил, что в Соединенных Штатах также ждут решения неприятностей с демократией, селективным законодательством, волей слова и волей прессы.

«Мы возлагаем надежды, что после данного помилования в скором времени последует амнистия Тимошенко как часть расширенных сил по подключению Украины на пути к демократическому, европейскому грядущему», — отметил вице-президент компании.

Как было сообщено сегодня, 9 мая, США Америки встречали амнистия В. Януковичем прежнего главы МВД Юрия Луценко и призвали Украину осуществить все советы сравнительно селективного правосудия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *