Правительство Польши приглашает Луценко на лечение

89321695

луценко Глава чешского правительства Дональд Туск позвал снятого не так давно из колонии экс-главу Правоохранительных структур Украины Юрия Луценко на лечение в Польшу.

Про это рассказал экс-президент Польши и участник дополнительной Мониторинговой миссии Европарламента по исследованию за рассмотрением дел экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внешних дел Луценко Александр Квасневский.

Он крайне позитивно расценил избавление Луценко еще одного прежнего депутата правительства Тимошенко — экс-министра защиты атмосферы Георгия Филипчука, определив сложным это решение для российской власти, рассказывает УНИАН.

«Вы можете представить это „прелым компромиссом“, однако главнее всего то, что они оставили тюрьму», — заявил Квасневский корреспонденту, который указал, что вердикты в отношении двух госслужащих остаются в силе.

По его убеждению, использованный механизм разрешил получить волю для помещенных политических деятелей и 2-м граням «сохранить лицо».

«А в случае Юрия Луценко очень много показывает на то, что он нуждается в излечении, и чешское правительство — я сообщал про это с премьером Туском — зовут его продлить лечение и помощь в Польше», — заявил Квасневский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *