Украина отказалась приютить оппозиционеров из РФ

89321695

Украина Миграционная работа Украины сказала отрицанием на просьбу предложить общественно-политическое пристанище оппозиционерам из РФ, Дженни Курпен и Алексею Девяткину, сообщает веб-сайт ОВД-инфо.

Они рассчитывают апеллировать это, при необходимости, направиться в Высший трибунал Украины.

Как сообщила Курпен, пока будут продолжаться процессы, они сумеют легально находиться на территории Украины. На сегодняшний день им продлили период пребывания в стране до 20 июля.

Стоит отметить, что функционеры направились с просьбой об пристанище 9 лет назад. Они ушли на Украину, так как страшились погони по «болотному занятию». 6 июня 2012 года они были арестованы на площади Революции, где прошла акция под защитой Другой РФ, чьим активистом считается Девяткин.

Оппозиционеры решили уйти, так как ряд функционеров, которые были также задержаны на площади Революции и не были на Болотной площади, все равно попали в перечень фигурантов «болотного дела».

Помимо Курпен и Девяткина, за укрытием к правительству Украины направились активист Солидарности Михаил Маглов и очевидец по «болотному занятию», активист Отечественного социалистического перемещения Филипп Гальцов. По данным отечественных СМИ, на Украине располагается несколько десятков функционеров из РФ, которые опасаются погони Кремля.

Добавим также, что по статистике, в 2003-2007 гг. Украина дала пристанище 16 жителям России. С такой просьбой обходился 561 человек, так что, правительство подтвердило только 3 % прошений.

Раньше было сообщено, что итальянский трибунал может приступить к вопросу об экстрадиции экс-кандидата в народные парламентарии Украины от оппозиции В. Романюка не ранее августа 2016 года либо даже весной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *