Путин высмеял топлес-протест против его «диктатуры» (ФОТО)

Femen Вице-президент РФ В. Путин высмеял ответ, с которым выступили полуобнаженные феминистки в Германии, пошутив, что ему приглянулось увиденное, и быстро отторг критику насчет собственного отношения к гражданским правам.

3 активистки оберегающей права девушек российской компании Femen, которая протестует против тюремного решения для участниц панк-группы Pussy Riot, оборвали диалог Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель на ежемесячной ярмарке в Ганновере во вторник, посвященной на этот раз отечественному бизнесу.

Традиционно Femen, женщины разнуздались до талии, оголив грудь. На их корпусах были написанные по-английски и по-российски неприличные девизы, где Путин был назван «тираном». Феминистки смогли 3 раза крикнуть то же самое, до того как их отжали охранник.

«Мне понравилсь. Что они там орали, если честно, я не услышал, поскольку охранник действует крайне агрессивно», — заявил Путин на конференции, стоя рядом с Меркель.
Путин высмеял топлес-протест против его "диктатуры" (ФОТО)
«Все мы пристрастились к подобным акциям, и ничего ужасного тут не вижу. Правда, лучше порядок соблюдать. Если кто-то желает спорить по некоторым общественно-политическим вопросам, то лучше это делать в одетом виде, а не разоблачаться».
Выросшая в социалистической ФРГ Меркель заявила, что в Германии свободное сообщество и люди вправе выражать ответ.

По словам Путина, акция увеличила известность ганноверской ярмарки, впрочем служба охраны могла бы действовать деликатнее:
«Такие здоровые лбы, налегли на девочек. Это я думаю, что неверно».До данного пресс-аташе вице-президента Д. Песков попросил, чтобы активистки понесли обязанность.
«Это стандартное дебоширство. Это происходит, пока, во всем мире, в любом городке. Их надо проучить», — заявил он.
Путин высмеял топлес-протест против его "диктатуры" (ФОТО)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *