В ЕС начали широко сметать стодолларовые купюры

89321695

доллар Быстрый всплеск спроса на 100-долларовые купюры замечен в ЕС и прежде всего в еврозоне, рассказывает английская газета The Financial Times.

«Никогда в жизни с 2008 года — начала мирового мирового кризиса — купюры преимуществом в 100 долларов США не пользовались в Европе настолько существенным энтузиазмом», — выделяет газета. Издание считает, что это «считается подтверждением сбережения североамериканским долларом США собственного статуса основной мировой запасной денежных единиц».

«В заключительные 5 лет число располагающихся в послании доступных долларов США выросло на 42%, — конкретизирует FT. — Прежде всего это стало итогом постоянного спроса на них в государствах ЕС».

Докладывается, что на сегодняшний день размер долларовой наличности в экономике планеты достигает суммы в $1,175 трлн либо одну 10-ую часть государственного долга США. При этом положение доллара США как мировой запасной денежных единиц дает возможность Объединенным Штатам беречь ежегодно до $29 млн на выплатах % по собственным долгам, подчеркивает газета. С учетом того, что две третьих доступных долларов США располагаются за границами Штатов, Вашингтон, со слов издания, приобретает от окружающего мира $19 млн ежегодно как «свободный подарок».

Раньше было сообщено, что принявшему миллионный кредит Кипру незамедлительно необходимы 75 млрд euro для выручки от дефолта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *