В Уругвае приняли легализацию однополых браков

геи В Уругвае депутаты приняли законопроект о легализации однополых браков.

Главе Уругвая Хосе Мухика, выступающему в защиту секс-меньшинств, предстоит принять документ, чтобы он вступил в силу.

10 мая в светлице представителей (нижней светлице конгресса Уругвая) 71 из 92 членов отдали голоса за легализацию однополых браков. Свежий законопроект, легализующий заключение брака «между 2-мя людьми различного либо одного пола», на протяжении 10 суток должен принять Мухика.
Раньше, в апреле, законопроект был принят Сенатом Уругвая.
По новшеству, люди, заключающиеся в однополом браке, будут пользоваться теми же правами, что и те, кто заключается в классическом браке. Среди них — право на усыновление детей и выполнение синтетического осеменения. В супружеских договорах, которые состоит в стране, — как однополых, так и классических — вместо слов «супруг» и «супруга» будет применяться промежуточное «участники контракта».
При этом законопроект также позволяет заключать однополые браки жителям других стран, прибывшим в Уругвай.
Законопроект об однополых браках также придает коррективы в бывшие в стране требования развода, позволяющие девушкам прекратить дефект в однобоком порядке. По свежим общепризнанным меркам, ни одна из сторон, заключивших супружеский договор, не в состоянии получить развод без согласия компаньона. Помимо этого, законопроект заменяет возраст, начиная с которого можно входить в дефект: вместо 12 лет для девушек и 14 лет для сильной половины человечества сейчас принят возраст 16 лет для двух полов.
Уругвай стал 2-й страной Латинской Америки, где допустимы однополые браки. В 2010 году такие альянсы были приняты в Аргентине.
10 мая В КНР состоялась первая в истории страны гей-свадьба. Тогда же во Франции парламент воплотился в помощь легализации однополых браков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *