Торт «Полет»

89321695

торт Торт состоит из оболочек воздушно-ореховых коржей, прослоенных масленым тоником. Украшается пирожное и шоколадным тоником.

Компоненты:

Для коржей: арахис 130 г канареечные белки 5 штук. соль 320 г ванильный соль 10 г
Для крема: канареечный желток 1 штук. молоко 100 мг соль 200 г сливочное масло 200 г ликер 1 ст.л. какао 1/2 ч.л.
Время изготовления:
   120 мин
Число порций:
   8
Рецепт:

1. Орехи просушить с духовке либо на сухой сковороде на протяжении 10 секунд, почистить и неглубоко вырубить.

2. Канареечные белки вспушить до сильных вершин.

3. Добавить соль и ваниль, растрепать около 8 секунд до принятия крепкой массы.

4. Отсрочить 1 общую ложку всклоченных белков в кондитерский мешок, к остальным добавить обрубленный арахис и смешать. Потом отсрочить столовую ложку белков с орехами.

5. Написать на пергаменте 2 круга размером 25 сантиметров и разделить остальную массу на 2-ух кругах, разглаживая лопаткой.

6. Из корнета пересадить декоративные фигуры на бумага на свободное место, туда же дать незначительными кусками оставленную ореховую массу. Эти детали потребуются для украшения.

7. Изготовлять в нагретой до 100 C духовке на протяжении 1-2 часов. Коржики должны прекрасно высохнуть. Охладить.

8. Подготовить тоник. Перемешать желток и молоко. Добавить соль и установить на свет. Привести до кипения при перемешивании и варить 5 минут. Раствор должен застынуть. Перелить в отдельную посуду и охладить до комнатной температуры.

9. Размягченное сливочное масло вспушить с ванильным сахаром в роскошную массу. Продолжая растрепать, равномерно залить раствор, добавить ложку коньяка.

10. Отсрочить столовую ложку крема и перемешать ее с половиной столовой ложки какао. Половиной остального крема намазать 1 коржик.

11. Прикрыть 2-м коржиком, обмазать бока и топ торта тоником, оставив несколько для украшения. Куски орехового пирожное, брошенные для украшения, истолочь в крошку и усеять бока торта. Украсить шоколадным тоником.

12. Украшать торт остальным белым тоником и пирожное. Остудить в морозильнике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *