Песок для строительно-монтажных работ

Нельзя представить современную жизнь без бетона. А одной из деталей данного синтетического стройматериала считается песок. На первый взгляд, приобрести его очень просто: нужно лишь заказать и выполнить плату. Но нужно понимать, как выбрать песок.

Какой бывает строй песок

Если вы приняли решение возвести неподвижный дом, замуровать площадку на загородном отделе, пролагать бетонированные дорожки, взвести сильный забор, вам не справиться без песка. Зависимо от того, где доставался песок, он разделяется на речной (океанской), овражный и служебный. Купить песок в Воскресенске по выгодной цене можно на удобном сайте zlotnikoffstroy.ru.

Речной (океанской) песок достается со дна небольших отделов водоемов при помощи особых механизмов. Речной песок после просушки применяют без специальной чистки, так как в нем почти нет включений глины и других загрязнений. Такой песок качественный. Океанской песок требует специальной помывки для снятия солей.

Наиболее известный тип песка – овражный. Он же и самый доступный. Достается такой песок с помощью ковшевого экскаватора. В нем находится очень много включений, представляющих из себя жесткие частички самой многообразной формы. Из-за чего, такой песок совершенен для изготовления особенно хваткого бетонированного раствора, применяемого при кладке и штукатурке.

Однако его можно успешно использовать и во всех иных типах бетонированных работ.

Служебный песок имеет много включений, потому является самым низкокачественным. Также в реализации можно отыскать кварцевый, формирующий песок.

Как выбрать песок для возведения

Решая, у какой компании вы получите песок, пытайтесь выбрать качественного, опробованного поставщика. Ознакомьтесь с откликами о его работе.

Высококачественный и сухой песок имеет насыщенность порядка 1300 кг на метр. Если его насыщенность ощутимо выше, это означает, что песок или слишком мокрый, или в нем очень много включений (глины, камней), а это негативно отразится на качестве готового бетона.
Содержание глины в песке не должно превосходить 5% (на вес). Содержание гравия – менее 0,5%, при этом предельные габариты его частиц – до 10 миллиметров.
Прежде чем приобрести песок, выясните среднерыночные расценки. Если будет, что его стоимость слишком невысокая, вероятнее всего, он маловажного качества.

Можете провести оперативный и явный опыт: высыпьте горсть песка в банку с чистой жидкостью и перемешайте. Если жидкость значительно помутнеет, означает, в песке было очень много включений.

Очевидно, у качественного поставщика, дорожащего собственной славой, будут все нужные бумаги, описывающие продукт. Также, такие поставщики имеют автотранспорт для доставки песка заказчикам и могут ответить на все вопросы, касающиеся его качества и применения при изготовлении бетона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *