Луценко вероятнее всего не будет формировать собственную партию

луценко Прощенный прежний глава МВД Юрий Луценко вероятнее всего не будет формировать свою общественно-политическую партию, рассказал народный парламентарий от Потрясения Валерий Карпунцов.

«Едва ли Луценко будет формировать что-нибудь свежее, он подключиться к работающим фрондерским партиям, так как экс-министр МВД — человек, здоровый в политике, на его памяти не одна революция, и его опыт понадобится оппозиции», — сообщил он.

При этом парламентарий отметил, что амнистия Луценко не меняет того прецедента, что осужден он был нелегально. Помимо этого, против него пока еще работает запрет заниматься определенной работой.

Луценко по телефонному номеру выступил на митинге оппозиции в Киеве

«Луценко отпустили от основной меры санкции, однако не от специальной — запрета заниматься некоторой работой и занимать управляющие должности в федеральных организациях. Это значит, что есть определенные ограничения в общественно-политической деятельности для него», — добавил ударовец.

Интересно, что с помилованного тогда же прежнего министра защиты атмосферы Георгия Филипчука сняли все меры санкции.

«Филипчуку сняли как главные, так и особые меры санкции, а Луценко принципиально оставили особые, кроме того, не следует забывать, что ходка экс-министра не погашена», — закончил Карпунцов.

Как было сообщено 7 мая, прощенный экс-министр МВД Украины Юрий Луценко вышел из Менской колонии и сообщил корреспондентам, что он не имеет президентских амбиций.

Напоминаем, В. Янукович подписал приказ о помиловании 6 заклейменных, и в том числе прежнего министра внешних дел Юрия Луценко и экс-министра защиты атмосферы Георгия Филипчука.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *