Германия может выступить посредником в отношениях с КНДР

баллистическая ракета РАН Швейцарии соединился с северокорейскими силами, но пока выполнение каких-то переговоров не ожидается

Власти Швейцарии сообщили о готовности выступить в роли посредника в переговорах с КНДР в связи с обострением обстановки на Корейском острове. «Швейцария готова привнести собственный вклад в понижение напряженности на Корейском острове и всегда готова помочь отыскать решение, к примеру, организовать встречу между гранями, если они того пожелают», — пишется в утверждении политического ведомства страны.

Представитель министерства рассказала, что РАН Швейцарии соединился с северокорейскими силами, но сейчас каких-то переговоров не ожидается. Говоря об обстановке на Корейском острове, прежний министр зарубежных дел Швейцарии Мишлин Кальми-Ре, навестившая в 2003 году КНДР, сообщила что картина не значительно поменялась с того времени. «Для КНДР огромное значение имеют знаки. КНДР по –прошлому желает достичь от США признания и обещаний безопасности», — заявила она в своем интервью газете SonntagsZeitung.

Раньше РАН Швейцарии рассказал о том, что, невзирая на предложение властей КНДР об эвакуации дипломатов, ведомство не будет называть служащих посольства страны, которое также проводит посольство интересов США в КНДР. С подобными заявлениями выступили представители многих политических ведомств стран, которые имеют дипмиссии в КНДР, в ответ на сделанное 5 мая утверждение Пхеньяна о том, что он не в состоянии обеспечить безопасность зарубежных дипломатов в случае инцидента после 10 мая. 

4 мая КНДР расположила на западном побережье страны баллистическую ракету средней дальности вида «Мусудан». 5 мая КНДР перекинула к западному побережью вторую баллистическую ракету, способную достичь территории Соединенных Штатов. По словам специалистов, старт может пройти 15 мая — в сутки рождения Ким Ир Сена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *