Обязательно ли оформлять страховку КАСКО

89321695

Термин «каско» относится к страхованию любых автотранспортных средств. В РФ в первую очередь при помощи каско страхуют автомобили. В отличии от ОСАГО каско подразумевает не страхование ответственности водителей, а страхование самого транспортного средства от поражений и угона. В случае если вам по каско не платит страховая перейдите на сайт www.avtojurist.su.

Может возникнуть вопрос, для чего необходимо каско, если по закону все автолюбители обязаны иметь полисы неотъемлемого страхования гражданской ответственности владельцев автомобилей (ОСАГО). Если бывает катастрофа, то вам заплатит компенсацию ее виновник. Но тут не все настолько просто.

Прежде всего, полисы каско страхуют также поражения, отмеченные вашему авто в процессе аварии, виновником которой были вы.

Во-вторых, выплат по ОСАГО часто не хватает на монтаж авто. Все дело в том, что страховщики при расчете выплаты рассматривают возраст вашего авто и амортизацию, а платить вам надо будет, вероятнее всего, за свежие компоненты. Вследствие этого владельцу полиса каско лучше направляться в собственную страховую компанию, чтобы вред был компенсирован целиком.

В-третьих, зачинщик может исчезнуть с места ДПТ, если, к примеру, он сломал стоящую автомашину. В такой ситуации неясно, где его находить и как обосновать его вину.

В-четвертых, при помощи каско вы страхуете себя от угона, разных дебоширов, неосмотрительных велосипедистов, упавших на авто объектов, возгораний и других проблем – по каско вы можете получить выплаты за вред, отмеченный стоящему авто.

Многих автолюбителей могут напугать расценки на каско, в особенности если автолюбитель молодой, а защищать нужно дорогой авто. При таком раскладе сезонный свидетельство может стоить не менее 100 тыс руб.

При решении о покупке полиса не стоит забывать, что монтаж дорогостоящего авто даже в случае незначительный катастрофы возможно окажется значительно не менее накладным, чем свидетельство каско.

Также стоит помнить и об автомобилях, купленных в долг. В этом случае, вероятнее всего, формирование страховки будет необходимым условием банка. Требование данного разумно: если авто, приобретенный в долг, украли либо он был изничтожен в процессе катастрофы, то кредитозаемщику все равно будет нужно вернуть долг. В настоящее время банки предлагают автокредит без условия обязательного оформления полиса каско, но ставки по подобным кредитам как правило выше.

В обязательном порядке ли оформлять такую страховку?

Это вопрос задают себе очень многие автолюбители, особенно – владельцы незначительного стажа. КАСКО – это защита, которую применяют в роли специальной обороны, не только лишь от катастроф, но также и от угона, либо прочих неожиданных случаев. Необходимо приобрести такой свидетельство и для «кредитного» авто.

При этом, период страхования вполне может быть разным, исходя из избранного комплекта рисков. Стоит рассматривать и тот факт, что свидетельство подобного рода можно приобрести для сравнительно новой машины. Страховые компании работают с российскими машинами не старше 5 лет и с импортными машинами – не старше 10. Далее приобрести такой свидетельство – значительно труднее. Ели авто свежий (особенно, если на его покупку нацелены кредитные средства), призадуматься как раз про это виде страхования все же стоит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *