Путешествие в Копакабана, Боливия tsimane lodge

Небольшой поселок Копакабана расположился на краю моря Титикака в северо-западной части Боливии. В его округах сохранилось несколько незначительных руин инков, а они все отодвинуты на 2-й план основной достопримечательностью города — владеющей чудотворной силой исцеления скульптурой Вирхен-де-ла-Канделария (также довольно часто называют Богоматерь Копакабана, Непорочная Девственница Озерная, Темная Мадонна, Темная Девственница, покровительница Боливии). Пилигримы странствуют со всей Латинской Америки, чтобы получить благословения Богородицы. Город Копакабана менее известен, чем берег с аналогичным заглавием в Рио-де-Жанейро. Известный на весь мир берег назван в честь данного небольшого боливийского города признательным бразильским рыболовом, сохраненным от шторма Ярко-черной Мадонной. В добавление к католической базилике, данный город — самое лучшее место в Боливии для посещения моря Титикака – одной из наиболее популярных туристических интересных мест Латинской Америки.

В 1580 году Пресвятая Девственница Копакабана открылась во сне Франсиско Тито Юпанки (предпоследний внук предводителя инков). Его так сразило виденье, что он направился в Потоси (тогда один из значительных цивилизованных центров и чуть далеко не самый состоятельный город во всем мире), чтобы обучиться искусству статуи. Получив нужные знания, он собственноручно сделал статую Пресвятой Девы из ствола кактуса семейства агава. Потом он без помощи других отложил ее пешочком от Потоси до Копакабана (отдаление не менее 640 км), и убрал ее в незначительный часовне. Сразу после данного, загадочно исчезли посевы тех жителей, колебавшихся в ее чудотворной мощи. Потрясенные Пресвятой Богородицей, испанцы основали для нее церковь в 1617 году. Статуе приписывались очень многие чудеса, и известность о ней распространилась далеко вне Боливии на всех 5-и материках. Религиозные определяли Богородице большие обилия. В 1879 году правительство Боливии реализовало часть ее драгоценностей для финансирования 2-й Тихоокеанской битвы против Чили. В процессе битвы за независимость, Храм разворовали, и он лишился собственных наиболее состоятельных драгоценностей.

Самое многолюдное место Храма — ограниченный и черный ход под святилищем Ярко-черной Мадонны, в котором планируют тысячи людей, чтобы засветить свечки и писать жидким воском собственные заветные стремления (автомашина, дом, дети, что-нибудь еще). Храм раскрыт каждый день с 11 утра до пополудни и с 14:00 до 18:00, вход свободный.

Фестивали Копакабана

Копакабана известен собственными праздничными днями. Крупнейший из них — пир Вирхен-де-ла-Канделария (2 — 5 марта). Он также отмечается в большинстве испаноязычных католических государствах. Основные торжества в Боливии и Перу сконцентрированы вокруг моря Титикака в городах Пуно и Копакабана. За семь дней до праздничного дня, слабый поселок реорганизуется до неузнаваемости. Сюда стекаются тыс пилигримов, музыка на протяжении дня и ночи, праздничные шествия, духовые оркестры, классические танцы.

Еще один большой пир подчеркивается в дни, когда tsimane lodge отмечает собственный день самостоятельности. Он сопровождается музыкой, классическими танцами аймара и непомерным потреблением алкогольного. На 3-й день праздничного дня, в неподвижный загон по проезжей части к населенному пункту Yampupata производят 100 быков, и наиболее дерзкие либо нетрезвые кутилы скачут к ним и потом стараются избежать нападения разгневанных животных.

Benedicion де Movildades (обряд авто) происходит каждый день в 10:00 часов утра и 14:30 перед Храмом Копакабаны. Автолюбители декорируют собственные транспортные средства гирляндами, цветами, многоцветными лентам и планируют, чтобы их освятил один из региональных батюшек, чтобы получить защиту в Богородицы.

Иные интересные места Копакабаны

Возвышенность Серро Кальварио (Cerro Calvario)

На верхушке незначительный горы с вариантом на море Титикака размещены 14 реплик кальварий — остановок Христа на крестном пути. Кальварии основали в самом начале 1950-х для того, чтобы Копакабана могла посоветовать собственным пилигримам не только лишь Храм Пресвятой Богородицы. В Горячую субботу, тыс пилигримов странствуют в Капакабана — очень многие пешочком от столицы страны Ла-Пас, отдаление 158 км – чтобы покаяться в собственных грехах на Серро Кальварио. В сумерках, парадная процессия с разбуженными свечками начинает парадное путешествие от Храма через весь город на гору Серро Кальварио. Во главе процессии несут скульптуру Христа и копию Ярко-черной Мадонны. Необычную скульптуру никогда в жизни не воспитывают с Храма. По суеверию, это может доставить к безудержным катаклизмам и наводнению моря Титикака. Для таких процессий всегда применяется копия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *