Патрон для дрели: разновидности и отличия

Понимающие мастера применяют такой инструмент, как дрель, с патронами следующих видов: главные и быстрозажимные. Патрон для дрели – это необходимое устройство, предназначающееся для закрепления сверл и других типов насадок для дрели. Руководящий момент от электрического мотора прибора сообщается за счет шестерней на вал патрона, который и приводится во вращение. Оцениваемое изделия осуществляет значительную роль, из-за этого принципиально чтобы устройство было соответствующего качества.

Зубчато-венцовые либо их еще называют главными. Ключевая особенность такого устройства состоит в применение особого зажимного ключа для закрепления насадки. Купить патрон по оптимальной цене можно в интернет магазине konstruktor74.ru.

Быстрозажимные. Карабин насадки проводится методом ручного вращения зажимной гильзы. К тому же быстрозажимные разделяются на некоторое количество видов: двухмуфтовые, одномуфтовые и с особым кольцом фиксатором.

Зубчато-венцовые типы встречаются довольно часто на электродрелях, в связи с тем что значительным плюсом такого изделия считается качество зажима фиксирующей насадки. Такие патроны для дрелей дают возможность ставить насадки, размер которых составляет от 1 до 16 миллиметров.

Типы патронов

Быстрозажимной вариант считается наиболее уютным в использовании, в связи с тем что дает возможность осуществить смену насадки оперативно и без потребности применения ключа. Для смены требуется лишь отвинтить вручную гильзу патрона, затем установить насадку, а потом установить ее подобным методом. Этот вариант наиболее известен для применения в аккумуляторных дрелях и шуруповертах.

Значительным дефектом БЗП считается нестабильное измерение сверл огромного размера, в особенности при изнашивании частей механизма.

В силу такого значительного дефекта, нужно регулярно производить смену такого патрона. Чтобы избежать потребности нередкой смены, мастера предпочитают главной тип патрона. Такой тип обещает качественную фиксацию насадок, в отличии от БЗП.

Дефектом главных изделий считается лишь то, что регулярно нужно применять особый ключ, который довольно часто пропадает. Чтобы ключ для дрели не пропал, его советуют отмечать к проводу питания прибора.

Ключ закреплен на сетевом проводе

Черта быстрозажимного патрона дрели дает возможность его применять в приборах маленькой производительности. БЗП могут быть как с отчасти пластмассовой системой, так и с целиком железной. Заключительный вариант не менее качественен, а при этом довольно часто появляются проблемы при его откручивании рукою.

На вопрос о том, какой патрон лучше, нет единственного решения, в связи с тем что любой предпочитает сам для себя, что ему удобней. Если инвентарем нужно пользоваться редко, то более удобно применять главной вид. В случае если работы выполняются каждый день, и ожидается применять лишь узкие сверла, то с целью экономии времени и сил лучше получить БЗП.

Значительную роль в цанговом механизме играют лепестки, которые производятся из крепкой стали, и имеют совершенно идентичную фигуру. При вращении гильзы происходит одновременное сведение всех 3-х лепестков. Такой вид закрепления дают возможность надежно отмечать сверла округленной формы, не дозволяя их проворачивания внутри патрона. Предельный размер хвостовика сверла для главного либо эксцентрикового изделия составляет 16 миллиметров. Разумеется могу быть патроны и под больший размер, и с иным видом крепления, однако они применяются на станках, на дрели не устанавливаются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *