Тэтчер могут установить монумент в центре Лондона

Маргарет,Тэтчер Политики Англии обсуждают установку монумента Тэтчер в центре Лондона

Политики Англии обсуждают вероятность установки монумента прежнему премьеру страны Маргарет Тэтчер на Трафальгарской площади в Лондоне, сообщает The Guardian.

Министр иностранных дел страны Филипп Хэммонд заявил BBC, что считает подходящим соорудить памятник Тэтчер. С его точки зрения, 4-й пьедестал Трафальгарской площади будет одним из видов. Пьедесталы по углам Трафальгарской площади сконструировали в 1841 году. Так что, изображение «железной леди» возможно окажется рядом с монументами королю Георгу IV и 2-м полководцам — Генри Хейвлоку и Чарльзу Джеймсу Напиру.

В то же самое время Хэммонд призвал не торопиться в данном вопросе. «Думаю, такие вещи лучше взвешивать определенное время спустя», — заявил он.

Представитель кабинета премьера Дэвида Кэмерона представил мысль о монументе отличной. Он побеспокоился сообщить, подтверждает ли Кэмерон его установку на Трафальгарской площади либо сохраняет кампанию по переименованию столицы Фолклендов Порт-Стэнли в Порт-Маргарет.

Губернатор Лондона Борис Джонсон также играет за установку монумента в английской столице. Он считает, что памятник должен выйти в центре Лондона и мэрия оценивает оптимальные виды.

К призывам установить Тэтчер монумент примкнули и прочие прежние и работающие английские политики, подчеркивает газета.

Как нас информировала The Independent, похороны Тэтчер могут справиться стране в 10 млрд фунтов (11,7 млрд euro), при этом семья «железной леди» примет на себя лишь траты на автотранспорт, цветы и кремацию. Объем трат раздражал представителей правых сил Англии, но министр зарубежных дел страны Уильям Хейг сообщил, что расчет имеет возможность позволить себе такие траты с учетом наград Тэтчер перед страной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *