Министр культуры обещал предохранить музыкальную школу

89321695

музшкола,развлекательная школа Министерство культуры гарантирует не разрешить вмешательства Минфина в деятельность школ эстетического обучения

Про это, по информации журналист «Комментариев», сообщил на сегодняшний день на конференции начальник отделения теста и моделирования деятельности тренировочных учреждений Министерства культуры Евгений Походзей.

Невзирая на то, что 2013-й указом Вице-президента провозглашен годом детского творчества, из-за действий правительства музыкальные и образные школы оказались под проблемой закрытия, заявил госслужащий. Про это говорит послание Министерству культуры Украины от  28.01.2013№31-05030-10-5/2514 за подписью первого заместителя минфина Анатолия Мярковского. В послании Министерство финансов предлагает выплеснуть на совещание рабочей компании вопрос по оптимизации экономных заведений, находящихся с помощью региональных бюджетов.

Под «оптимизацией» предполагается  конкретное уменьшение экономного финансирования клубов, библиотек, детских школ эстетического обучения, включая музыкальные и образные школы. Практически, Министерство финансов предлагает перевести школы искусств на самоокупность, что угрожает значительным увеличением платы за изучение детей в подобных внешкольных учреждениях.

«На нынешний день оплата за изучение в учреждениях эстетического обучения, зависимо от района, составляет от 70 до 150 грн в неделю. Министерство финансов предлагает увеличить данную сумму в 4 раза! Очень многие опекуны просто не сумеют платить такие деньги», — резюмирует Евгений Походзей.

Если проекты Минфина будут воплощены в жизнь, школам эстетического обучения угрожает общее закрытие, а учителям — крупное уменьшение. Но в Минкультуры выделяют, что послание Минфина носит только необязательный характер. Сформулированные в нем предложения будут обсуждаться в управлением Минкультуры с участием специалистов, представителей районов, профсоюзов и т.д. Предложения и советы, спроектированные по итогам данного обсуждения, подвергнутся рассмотрению рабочей компанией Министерства под председательством министра культуры Леонида Новохатька.

Как докладывали «Комментарии», Вице-президент Янукович обещал увеличение зарплаты по перерасчету за январь-март 2014 г сотрудникам экономной сферы, например, преподавателям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *