Пилот, засыпавший вертолет в колонии, остается под стражей

Пилот, засыпавший вертолет в колонии, остается под стражей Впрочем он сделал это под дулом автомата.

Киевлянин Е. Зотов, обладатель незначительный компании «Новая авиация Украины» останется в Кировоградском СИЗО. Сегодня, 8 мая, трибунал уклонил ходатайство адвоката об измени ему меры подавления. Впрочем близкие и защита авиатора убеждены, что в бесславную историю с попыткой побега из 49-й колонии повышенного режима он попал не по собственной воле. 

— Апелляционный трибунал поддерживал позицию следователя и оставил его под охраной, — рассказали в прокуратуре Кировоградской области.

Период ареста для Е. Зотова исходит в конце июня. Будет просить прокуратура о продлении времени либо нет, пока неизвестно. 

Напоминаем, что 15 мая на футбольное поле колонии опустился вертолет Robinson- 44, в автомобиле которого пребывал прежний боевой пилот Е. Зотов. А рядом — путешественник, которого он подогнул в Александрии и у которого оказался робот «Калашникова». Понимать о том, что былое военное вооружение переделано в сувенирное пилот не мог знать. 

— Это был стандартный платный полет, — говорит Андрей Наумов, адвокат Зотова. –Пилот заявили, что ему нужно сесть на территории старой боевой базы, чтобы взять груз, однако что «основой» будет колония, а у пассажира будет робот, разумеется, не предполагал. Сражаться в воздухе с человеком, который приставляет к тебе задувало, глупо. Вследствие этого он решил сделать высадку и там ориентироваться.

Когда вертолет опустился на зоне и двое помещенных предприняли попытку присесть в него, пилот выпрыгнул из кабинки и выкинул ключи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *