Похороны Маргарет Тэтчер были неприятностью

89321695

Маргарет Тэтчер Вопрос о том, какой статус будут иметь похороны Маргарет Тэтчер — постановлен.

Как уточнил 9 мая один из парламентариев Палаты общин английского конгресса, после определенных колебаний премьер Дэвид Кэмерон принял решение не достигать для Тэтчер федеральных похорон.

«Статус федеральных похорон требует установление особого Акта конгресса, — увидел парламентарий. — Синхронно Палата общин должна установить и расчет, денежные средства в который поступают из казны».

Сама Тэтчер высказалась против федеральных похорон, когда английские власти советовались с ней по этому вопросу несколько месяцев назад, и предлагала обойтись «скромной церемонией», рассказывает ИТАР-ТАСС.

Изначально текущее руководство Реакционной партии полагало, что можно не соблюсти заключительную волю Тэтчер и провести федеральные похороны. Но секретные консультации продемонстрировали, что предложение может наткнуться на противодействие ряда групп парламентариев и решение вряд ли будет принято в учащенном порядке.

В итоге было решено провести так именуемые «церемониальные похороны», которые не требуют утверждения конгрессом, а принимаются по единогласию управляющего монарха.

Как сообщил агентству официальный дилер Букингемского дворца, для выполнения обрядных похорон нужно произносимое согласие царицы. «Правительство, проконсультировавшись с семьей леди Тэтчер, приступило к Ее величеству за одобрением с проведением обрядных похорон. Такое произносимое согласие было дано», — заявил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *