В Харькове запретили акцию оппозиции

Возникай,украина Харьковский обходной управленческий трибунал утолил иск Харьковского городского совета с условием запретить марш и собрание оппозиции в масштабах акции «Возникай, Украина!», рассчитанный в городке на субботу, 12 мая, передает отдел связи с общественностью партии «Батьківщина».

По известию, городской совет доказывал собственное условие тем, что во время проведения акции доступна опасность публичному распорядку. Но в иске не обозначено, как марш и собрание будет этому грозить.

Городской совет также ссылается на то, что из-за акции с множеством участников вполне может быть превышен дозволенный уровень гула около квартирных зданий и зон отдыха. «Попытка запретить акцию в Харькове считается ничем другим, как вторым проявлением ужаса власти перед народом», — выделяют в «Батьківщині», отметив, что акция оппозиции будет проходить в Харькове «при любых условиях».

В марше оппозиции рассчитано активное участие лидеров фракций «Батьківщина» Арсения Яценюка, УДАР – В. Кличко и «Воли» – Олега Тягнибока.

Как было сообщено, вчера Харьковский городской совет решил направиться в трибунал с просьбой запретить фрондерское процессия в масштабах акции «Возникай, Украина!» 12 мая.

По элементам: Интерфакс-Украина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *