Изначальная запись свежих авто подорожает

автомашины Законодательный проект Минфина предлагает изменить ставки налогов, сборов и акцизов с учётом ожидаемого значения инфляции. Значительно очень дорого не будет.

Минфин Украины обсуждает интересные перемены в Налоговый кодекс. По словам российских финансистов, налоговые ставки надо повышать совместно с подъемом инфляции. Законодательный проект, который был опубликован на веб-сайте Минфина в субботу, предлагает увеличить ставку сбора за основную регистрацию авто на 4,8%. Аналогичным подъемом планируют обозначить природоохранный налог.
Сбор за основную регистрацию нового авто в ГАИ на данный момент составляет 8,22 гривны за каждые 100 сантиметров3 объёма мотора авто, что для автомашины с двигателем 1,6 л выходит около 130 грн. Изначальная запись бывших в употреблении авто дешевле, тариф на каждые 100 сантиметров3 тут находится в зависимости от возраста.
Двигатели авто моложе 8 лет облагаются сбором в 16,44 гривны на каждые сто кубиков, а для не менее старых автомашин сбор основной регистрации равен 328,8 гривнам, что для 2-литрового двигателя, доставленного из-за этапа превосходит 9000 грн. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *