В Египте уничтожены 5 человек в потасовке шиит и христианин

89321695

потасовка В Египте 5 человек погибли и 8 пострадали разной стадии тяжести в итоге столкновений между христианами и шиитами.

По сведениям агентства, четверо христианин и шиит погибли, когда представители обоих церквей раскрыли перестрелку товарищ по другу в городке Хусус возле Каира. Источники агентства рассказали, что инцидент начался вчера рано утром, когда компанию детей-христиан словили за разрисовыванием стенки правоверного верующего заведения. Что как раз писали дети либо какие-нибудь иные детали инцидента на данный момент неизвестны.

Федеральное новостное агентство MENA раньше докладывало о 4-х мертвых в процессе столкновений. В известии агентства ссылаясь на агента христианин рассказывалось, что в процессе массовых волнений незнакомые штурмовали региональную церковь и подпалили определенные ее части. Милиция увеличила меры предосторожности в соборе после того, как около нее начала готовиться масса правоверной молодежи.

Вчера в городке все легко из-за внедрения высоких мер предосторожности. Улицы патрулируют 15 полицейских авто. Работники структурах правопорядка притормозили 15 человек, которые вели себя спортивно.

С того этапа, как был низвергнут порядок Хосни Мубарака, в Египте все чаще и чаще случаются инциденты между христианами и шиитами. После выборов к власти пришли исламисты возглавляемые главой Мухаммедом Мурси, и верующие разногласия стали пыхнуть по всей стране. Мурси, лучший главой страны в начале июня минувшего года, гарантировал предохранить права христианин, образующих 10% от 83-миллионного населения Египта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *