Обструкция заняла Конституциональный трибунал

89321695

Конституциональный трибунал Обструкция начала пикетирование Конституционального трибунала, прося установить выборы в Киеве, т.е. решить в зависимости от Конституции

По информации журналист «Комментариев», под домом трибунала на улице Жилянской в Киеве решило около 200 союзников фрондерских партий, которые требуют установить выборы в Киеве.

Участники акции стоят перед главным входом в трибунал и удерживают флаги партий «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» и девизы.

Около митингующих располагаются правоохранители, но все себя ведут легко. Также около пикетирующих стоит автобус с затемненными стеклами, в котором располагаются правоохранители. Второй автобус с органами внутренних дел, как докладывали «Комментарии»,  припаркован во дворе поблизости.

Присутствующий на митинге народный парламентарий от «Батькивщины» Андрей Павловский сообщил корреспондентам, что обструкция полагает представление «регионалов» в Конституциональный трибунал де-юре ненужным, так как по Конституции «органы власти избираются на 5 лет и продлить данный период нельзя».

«Если же выборы в Киеве так и не будут назначены, парламентарий призвал киевлян самоорганизовываться, создавать активные компании и селективные комиссии…Мы проведем выборы и сами», — сообщил Павловский.

 «Конституционный трибунал давно считается отделением Администрации Вице-президента. Я полагаю, что Конституциональный трибунал решится о переводе выборов на 2015 год, быть может и не установит дату вообще», — заметил он.

После данного Павловский еще 2 парламентария от оппозиции пошли в сооружение трибунала для подачи утверждения, записанного киевлянами, народными парламентариями, лучшими по мажоритарным округам Киева и резидентами киевской городской компании «Батькивщины», с условием установить выборы в 2013 году.

Как докладывали «Комментарии», 2 мая Верховная рада завалила голосование за выборы градоначальника Киева и парламентариев Киевсовета.  Проект распоряжения №1030 о предназначении даты выборов на 2 июля в третьем чтении и в общем поддерживало только 209 нардепов. 

Вчера голосования в Конституциональный трибунал поступило представление от 48 народных парламентариев от Партии районов с просьбой объяснить нормы Главного законопроекта касающееся выборов региональных органов власти.

Раньше «регионалы» утверждали, что складываться с собственной позицией сравнительно голосования в общем за распоряжение о выборах в Киеве лишь в зависимости от приговора Конституционального трибунала. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *