Люстры в интерьере

89321695

Люстра представляет из себя осветительный прибор, который как правило оформлен различными элементами, и рисунком, рассеивающим свет. Люстры получили большую известность не сразу, первоначально они использовались только для освещения храмов и соборов. Раньше эти светильники производили из дорогих элементов, потому они были доступны не всем, а лишь представителям снабженных сословий. А сегодня люстры есть почти в любом жилище. На сайте ognisveta.ruвы сможете купить люстру в Москве на наиболее выгодных условиях

Не многим известно, что люстру придумали во Франции. И до настоящего времени не появилось замены подобному светильнику, то есть не менее комфортного и удобного, чем люстра, вида. Несмотря на большое разнообразие осветительных устройств, все-таки люстры встречаются в первую очередь. С помощью широчайшего выбора стилей, видов и габаритов люстр можно без труда подобрать оптимальный светильник, в зависимости от отличительных черт здания. Чтобы выбрать люстру правильно, следует знать, какие могут быть люстры.

Виды люстр

Люстры-подвесы
Люстры-подвесы. Навесные светильники.
Такие светильники могут заключаться и из одного, и из 2-ух плафонов, поставленных на шнуре, линии или струне. По традиции в таких люстрах плафоны могут быть ослепительных цветов и изготавливаются из стекла, пластика или ткани. Подвесы могут быть самой различной формы, из-за этого область использования люстр этого вида крайне широкая. Они подойдут и для столовой, и для кухни, и для гостиничной. И в том числе, люстры-подвесы важны для помещений, требующих ослепительного освещения. Если подвеска короткий, то можно установить несколько одинаковых осветительных приборов, что даст самобытный тип помещению.

Потолочные люстры
Потолочные люстры. Потолочные светильники.
Если здание незначительное, а потолки невысокие, то оптимальным решением делаются красивые люстры. Такая модель люстр может быть одарена стеклянными или пластмассовыми плафонами, в большинстве случаев, геометрической формы. Плафоны выполняются в качестве шара, куба, параллелепипеда и тому подобное. Потолочные люстры подойдут и для прихожей, и для ванной комнаты, и для детской спальни. Наверное, минус у них только 1 – нельзя поменять лампочку, не снимая плафон. На пропускание света влияет прозрачность плафона. Сегодня в реализации показано большое количество люстр с разноцветными плафонами, однако к такой покупке надо относиться осторожно. Так как всем известно, что оттенок освещения оказывает влияние на расположение духа людей, располагающихся в комнате. К примеру, зеленый и красный успокаивают, синий угнетает, а красный, напротив, работает возбуждающе.

Классические люстры
Классические люстры. Светильники.
Говоря о том, какие могут быть люстры, невозможно не сообщить самый распространенный вид – это традиционная конструкция осветительного прибора. Как правило при слове «люстра» в разуме людей кажется как раз такая конструкция. Традиционные люстры различаются роскошным и изысканным вариантом, они готовы дать каждому помещению торжественный тип. Плафоны этого вида люстр имеют стильные и мягкие очертания, также встречаются плафоны в качестве цветов. Плафоны традиционных люстр изготавливаются из традиционных материалов, подобных, как сплав, текстиль, окно, стекло. Раздельно необходимо сообщить о чистых осветительных приборах. Люстры из хрусталя известны несколько веков. В первый раз стекло стал использоваться для производства осветительных устройств в Богемии, Чехия, в 17 столетии, а в 18 столетии такие люстры обширно применялись по всей Европе. Для здания в традиционном образе с большими потолками чистая люстра станет оптимальным вариантом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *