Джордж Сорос резюмировал, что золото не то

89321695

Джордж Сорос Золото больше не считается «слабой гаванью» для трейдеров, желающих оставить собственные средства.

Про это миллионер Джордж Сорос сообщил 9 мая в своем интервью газете South China Morning Post.

Как объяснил Сорос, очень многие трейдеры в последние годы разочаровались в серебре как качественном товаре для инвестиций. В то же самое время, по словам Сороса, ценный сплав едва ли целиком потеряет собственные позиции, так как центробанки во всем мире продолжают его приобретать. Помимо этого, на фоне кризиса в еврозоне и падения единственной денежных единиц очень многие еще предпочитают инвестировать в золото, рассказывает Lenta.ru.

На фоне публикаций интервью с Соросом мировые расценки на золото 9 мая понизились. На бирже NYMEX 9 мая апрельские фьючерсы на ценный сплав снизились на 0,9 % до 1571 доллара США за унцию (около 31,1 грамма). В самом начале месяца мера серебра торговалась в регионе 1600 долларов США.

Сам Сорос в начале августа минувшего года быстро приумножил вложения в золото, воспользовавшись падением расценок на ценный сплав. Так, в начале мая падение цены серебра стало небывалым с 1999 года: в то время мера сплава стоила около 1573 долларов США.

В 2011 году расценки на золото определили рекорд, возвысившись до 1889 долларов США за унцию, а до данного на протяжении десятилетия непреклонно вырастали, повысившись за данный период не менее чем в 5 раз. В тот же день профессионалы пророчили, что расценки на золото в обозримые годы могут превзойти 2000 долларов США за унцию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *