Из офиса Уго Чавеса сделают музей

Уго Чавес Офис мертвого вице-президента Венесуэлы Уго Чавеса обратят в музей, сообщил кратковременный глава страны Николас Мадуро

Согласно его заявлению, рабочее место Чавеса теперь будет оставаться непочатым в том виде, в котором оно располагается в настоящее время, сообщает «Лента.ру», со ссылкой на BBC News.

Как было обнародовано, в крыле президентского дворца, где находится офис прежнего вице-президента, будет санкционирован музей, предназначенный достижениям «Боливарианской революции» — времени социалистических реформ Чавеса. Сам Мадуро, согласно его заявлению, будет работать в офисе в другой части резиденции.

Напоминаем, 58-летний Уго Чавес умер 5-го мая от инсульта. С половины 2011 года ему были осуществлены на Кубе 4 хирургических процедуры и несколько установок химиотерапии в связи с онкологическим заболеванием.

Николас Мадуро, занимавший при Чавесе обязанность президента, после гибели заключительного утвердил клятву как кратковременный вице-президент страны. 14 мая в Венесуэле состоятся дополнительные выборы главы страны, на которых Мадуро будет сопротивляться мэр штата Миранда Энрике Каприлес, который на предшествующих отборах был конкурентом Чавеса.

Чавес управлял Венесуэлой в течение 14 лет, а за несколько лет до гибели выиграл еще одни президентские выборы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *