В Киеве ко Дню города откроют Краснею олимпийской популярности

Киев,майдан,незалежности Горвласть гарантирует ее подготовленность ко Дню города.

Место избрали маленькое: между стадионом «Динамо» и Мариинским парком. Подгонят изобретение к 100-летию образования Киевского олимпийского совета и выполнения в Киеве I Отечественной олимпиады.

Предприняли проект Аллейки Государственный европейский совет Украины и Киевская муниципальная муниципальная администрация. На новой алее поместят стелы российских призеров и чемпионов Олимпийских игр, незабываемый символ образования Интернационального олимпийского совета и одного из его основателей — нашего земляка Алексея Бутовского.

Об грядущих проектах подробно сообщили в отделе связи с общественностью совета. Одним из первых на алее будет монумент семикратному олимпийскому чемпиону по спортивной гимнастике Борису Шахлину. А позднее там найдут собственное место монументы и прочим выдающимся персонам сегодняшнего олимпизма, например прежнему главе МОК Хуан Антонио Самаранч. Основная цель алее – по возможности больше поведать киевлянам и посетителям города об олимпийских персонажах страны и воодушевить всех на здоровый и динамический жизненный стиль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *