В итоге землетрясения в Иране были убиты 37 человек

землетрясение Ранения приобрели не менее 850 человек

Из-за производительного землетрясения магнитудой 6,3, случившегося вчера возле одной ядерной электростанции в Иране «Бушер», были убиты 37 человек, не менее 850 жителей приобрели ранения. Как передают иранские СМИ, в итоге естественного бедствия были разбиты дома в 2-ух деревнях, которые попали в центр землетрясения. Но сама АЭС «Бушер» не пострадала, заверяют анонимные источники в правительстве Ирана и представители отечественной компании «Атомстройэкспорт», которая участвовала в сооружении установки.

Со слов губернатора периферии Бушер Ферейдуна Хассанванда, результаты землетрясения имеют ужасающий характер. Он заметил, что огромные уничтожения объясняются тем, что очень многие сельского дома, где переживались подземные толчки, выполнены из керамических кирпичей, знаменитых собственной непрочностью. Хассанванд уточнил, что испорченными были порядка 700 зданий.

По сведениям агентства Reuters, землетрясение чувствовалось не только лишь в Иране, но также и в ряде стран Иранского залива — так, в Катаре и Бахрейне из-за подземных толчков были осуществлены эвакуации людей из офисных построек. Граждане ОАЭ также докладывали о подземных ударах.

Строительство АЭС в Бушере стартовало в 1974 году германским автоконцерном Kraftwerk Union A.G. (Siemens/KWU). В 1992 году РФ и Иран подписали соглашение о здании установки, а в начале января 1995 года эти страны закчлючили договор на окончание возведения ее первого энергоблока. Физический запуск АЭС «Бушер» стартовал под наблюдением инспекторов МАГАТЭ в 2010 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *